РЕСВЕРАТРОЛ: Общая информация

Центр «Морская Фармакология» UVICOM GROUP

Относится к классу полифенолов, растительных компонентов Ресвератрол – часть оборонительной системы растений против инфекций. Некоторые виды растений вырабатывают ресвератрол в ответ на: стресс, травмы, грибковые инфекции, и ультрафиолетовое (УФ) облучение Грибковые инфекции являются более распространенными в холодном климате, виноград, выращенный в холодном климате имеют более высокую концентрацию ресвератрола

Порошок из ягод винограда

Красный виноград, из которого изготовлен порошок, выращен на территории Харьковской области без применения сельскохозяйственных химикатов.

Ресвератрол в винограде находится только в кожице.

Наш виноградный порошок – это порошок в котором используется вся гроздь винограда.

Метаболизм ресвератрола

Хотя транс-ресвератрол по всей видимости, хорошо поглощается людьми при приеме внутрь, его биодоступность является относительно низкой из-за его быстрого метаболизма и элиминации.

Поэтому для поддержания концентрации ресвератрола в крови, в лечебных целях его рекомендовано принимать 3 раза в день.

ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

Профилактика инфекций

Ещё в 1999 году американские ученые из университета Огайо выяснили, что ресвератрол подавляет репликацию (т.е. воспроизведение) вируса простого герпеса.

Наибольшая эффективность ресвератрола была обнаружена при его введении в течении часа после заражения вирусом. И в течении следующих часов снижалась, поэтому порошок винограда оптимальное средство именно для профилактики герпеса. Когда заболевание уже набрало силу, его воздействие не будет заметным.

Сердечно-сосудистые заболеванияЦентр «Морская Фармакология» UVICOM GROUP

Центр «Морская Фармакология» UVICOM GROUP«Французский парадокс» наблюдение, что смертность от ишемической болезни сердца относительно низкая во Франции, несмотря на относительно высокий уровень употребления в пищу насыщенных жиров и курение.

Это привело к выводу, что регулярное потребление красного вина может обеспечить дополнительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

В пробирке ресвератрол показал ряд потенциально кардиопротекторных эффектов:

  • Препятствовал склеиванию тромбоцитов (уменьшение тромбообразования)
  • Способствовал расширению сосудов увеличивая производство NO
  • Подавлял воспалительные ферменты

 

Ресвератрол – веками использовался в народной китайской и японской медицине для лечения многих заболеваний, включая атеросклероз.

Заболевания сосудов и вен

Центр «Морская Фармакология» UVICOM GROUPВыяснен механизм каким образом полифенолы красного винограда снижают «склеивание» тромбоцитов,
а значит противостоят тромбофлебиту и его грозным осложнениям – инфаркту и инсульту.

Ресвератрол в тромбоцитах:

  • Ингибирует путь циклооксигеназы
  • Ингибирует синтеза тромбоксана B2
  • Потенцирует синтез простагландина I2
  • Увеличивает количество фосфодиэстераз (цAMФ, цГМФ)

Клетки крови и старение

Так же как и с тромбоцитами ресвератрол взаимодействует с другими клетками.

Последние данные опубликованные в марте 2013 года об исследовании на 97 здоровых людях показали, что ресвератрол улучшал состояние компенсаторной системы в клетках, которая поддерживает клеточный окислительно-восстановительный баланс. Кроме того ресвератрол оказал значительную защиту от перекисного окисления липидов. Все эти показатели замерялись в эритроцитах – красных кровяных тельцах.

Вывод ученых – ресвератрол может принять участие в замедлении окислительного стресса, а значит процессов старения.

Эксперименты показали, что ресвератрол предотвращает возникновение рака

Центр «Морская Фармакология» UVICOM GROUPРесвератрол подавляет развитие рака на всех известных фазах химического канцерогенеза, а именно инициации, промоции и прогрессии.

DMBA-induced skin cancer model. 0, 1, 5, 10,
or 25 µmol of RSVL plus 5 µmol of TPA
Copied from Jang et al, Science, 1997
Shivendra Singh

Свободные радикалы и защита клеток

Ресвератрол влияет одновременно на нескольких клеточных факторов!

Многочисленные в пробирке и в естественных условиях исследования показывают, что он:

  • Защищает наши клетки от мутаций ДНК;
  • Угнетает опухолевые клетки от деления и повторного воспроизведения;
  • Снижает рост и распространение раковых клеток простаты в лабораторных условиях;
  • Некоторые опухоли могут вырабатывать устойчивость к противораковым препаратам. Прием ресвератрола позволяет клеткам опухоли реагировать на лечебное воздействие.

Старение: что именно произойдет

Центр «Морская Фармакология» UVICOM GROUPВ 2009 г. в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism было опубликовано исследование в области оздоровительного эффекта красного вина. Ученые установили, что ресвератрол может помочь в профилактике возрастных заболеваний: таких, как воспаление и нейродегенеративные заболевания.

Для этого 20 участников принимали 40 мг ресвератрола в течение шести недель. Результаты обследований показали – у пациентов значительно уменьшились показатели окислительного стресса и воспаления.

Ожирение и повышенное давление

Голландские ученые в журнале «Cell Metabolism» напечатали результаты исследования, где тучные мужчины ежедневно употребляли 150 мг ресвератрола. Уровень артериального давления, а также уровень глюкозы в крови и наличие жира в печени у них уменьшилось через 30 дней.

Ресвератрол может улучшить метаболизм и качество жизни у больных с ожирением, но не заменяет применения физических упражнений и рационального питания у них, сказал доктор David Katz. Побочных эффектов не наблюдались на протяжении всего исследования.

Действие на кожу

             

Ваша кожа требует ремонта в ночное время. Помогите ей по восстановится с помощью ресвератрола перед сном. Это мощный антиоксидант, который защищает и ремонтирует ДНК клетки. Он активизирует ген против старения и может коренным образом изменить существующие повреждения.

Результат Вы увидите – улучшение тона и текстуры кожи и также меньше тонких морщин.

Активационная сушка – научный прорыв!

Установка позволяет производить тонкодисперсные (от 100 микрон и выше и до 25 микрон и ниже) порошки ПРЕМИУМ-класса влажностью 6…10 % с сохранением в них витаминов, биологически активных веществ, вкусовых, ароматических и др. составляющих, а также энергетику исходного продукта из всех видов сельхозсырья.

Хорошие порошки до настоящего времени получали методом сублимационной сушки, которые идут в основном для питания космонавтов и чрезвычайно дороги.

Компании “Украинский технологический центр» уже 19 лет. Детище компании – установки ЮВЭТ для производства порошков из сельхозсырья по качеству не уступают сублимированым.

Технологии ЮВЭТ

Активационный метод обезвоживания (сушки) – это создание бесконечно развитой поверхности – оболочка из паровоздушной смеси защищает каждую высушиваемую частицу от воздействия теплового агента, благодаря чему на поверхности частички, температура не превышает  3…25 °С.

Метод получил мировое признание – запатентован в 136 странах мира, продукция получает грамоты и награды.

Контакты

Эксклюзивный представитель в Украине

Телефон:

+38 (050) 714-02-15

Контактное лицо: Юлия Лось

Приглашаем к сотрудничеству врачей, фармацевтов, а также активных предпринимателей, которые интересуются долголетием и здоровьем.