ВИНОГРАД ВИТАМИНЫ ИЛИ ЛЕКАРСТВО?

Содержание полезных веществ в винограде и витаминов, макро-и микроэлементов, а также влияние их на системы организма. 

Для тех кто не знает – 100 граммов винограда содержат:

Калорийность – 72 ккал, Белки – 0,6 г, Жиры – 0,6 г, Углеводы – 15,4 г, Клетчатка – 1,6г.

СОДЕРЖАНИЕ МИНЕРАЛОВ В ВИНОГРАДЕ

Виноград минералы

Виноград минералы

Виноград витамины ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Виноград витамины

Виноград витамины

Виноград очень вкусный и полезный продукт питания, виноград кладовая витаминов и микроэлементов. Более того, виноград медицина активно использует для профилактики и лечения многих заболеваний.

Фармакологи обнаружили в винограде витамины под названием кверцетин, медицина кверцитин использует для предотвращения склеивания тромбоцитов и таким образом препятствует образованию тромбов, то есть получается что виноград предохраняет нас от таких грозных заболеваний как тромбозы и так далее.

Также можно утверждать, что виноград является противораковым продуктом питания. Дело в том, что в винограде содержатся вещества, препятствующие развитию эстрогензависимых опухолей — это опухоли груди и опухоли женской половой сферы.

Оказывается, что с точки зрения содержания полезных веществ, номером один является черный и красный виноград, потому что в его мякоти, в косточках и в кожице содержится максимальное количество полезных веществ, самым активным веществом является, конечно же, ресвератрол. Чем более он фиолетовый, чем более он черный, тем этот виноград полезнее, потому что те полезные вещества, о которых говорится, они являются пигментами — это они дают такую окраску винограду.

Как лучше есть виноград?

если кого-то интересует: как лучше всего есть виноград без косточек или с косточками. Оказывается, что полезнее всего виноград есть с косточками, потому что в косточках имеются дополнительные вещества, полезные для нашего организма.
Между прочем, именно в винограде есть витамины A, E, К — те самые знаменитые жирорастворимые витамины!

Представляем более подробный список полезных фитонутриентов, содержащихся в винограде:

• СТИЛЬБЕНЫ
– ресвератрол
– piceatannol
– птеростилбен
• ФЛАВАНОЛЫ
– катехины
– epicatechins
– процианидины
– проантоцианидины
– viniferones
– кверцетин
– кемпферол
– мирицетин
– isorhamnetin
• ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
– кофейная кислота
– кумаровая кислота
– феруловая кислота
– галловая кислота
• КАРОТИНОИДЫ
– бета-каротин
-лютеин
-зеаксантин

В дополнение к вышеперечисленным веществам, виноград также содержит гормон мелатонин, антиоксиданты и уникальные олигопептиды, которые имеют антибактериальные и другие полезные свойства.

Системы нашего организма, для которых виноград приносит большую пользу.

— сердечно-сосудистая, кроветворная, иммунная, нервная, а препараты из винограда способствуют регуляции уровня сахара в крови.

АНТИОКСИДАНТЫ винограда лучшие витамины

Богатство антиоксидантов, содержащихся в винограде просто поразительно! В дополнение к традиционному в винограде витамину С, виноград богат разнообразными фитонутриентами.
Важно отметить, наибольшая концентрация полезных веществ содержится в семенах и кожице.
Особенно хочется отметить, что виноград полезен больше всего для сердечно-сосудистой системы концентрация калия, продукта для сосудистой системы очень велика.

Список положительного влияния винограда и его витаминов для сердца и кровеносных сосудов впечатляет:

• снижение повышенного артериального давления
• снижение повышенного уровня холестерина
• снижение окисления липопротеинов низкой плотности (ЛНП)
• снижение уровня реактивных молекул кислорода в крови
• снижение вероятности клеточной адгезии к стенкам кровеносных сосудов
• снижение склеивания тромбоцитов, при нарушенном уровне
• повышение высвобождаемости молекул оксида азота из эндотелиальных клеток, выстилающих стенки кровеносных сосудов в ситуациях, когда необходима вазодилатация
• улучшение регулирования воспалительных процессов в крови
• повышение уровня глутатиона в крови, регуляция сахара в крови

С точки зрения регуляции кровяного сахара, не все фрукты одинаково полезны. арбуз, например, имеет относительно высокий гликемический индекс (ГИ) – в диапазоне 70-75, и не рекомендуется лицам имеющих трудности с балансом сахара крови. Виноград, классифицирован как продукт с низким гликемическим индексом (ГИ) – 43-53. Также установлена связь потребления винограда с повышением чувствительности к инсулину. Вполне возможно, что это связано с большим содержанием фитодобавок.

Свертываемость крови.

Виноград содержит большую дозу витамина К (более 30% от нормы в 100 г), который имеет большое значение для свертываемости крови, а также развитии костной ткани.

Итак, подытожим вышесказанное.

Grozd5Виноград полезен, и в этом нет сомнения, однако полезен он весь т.е. кожура, косточки, ветка, листья, все вместе это съесть не возможно, поэтому есть альтернатива, новый продукт разработанный «Порошковой отраслью Украины совместно с Национальным фармацевтическим университетом», продукт называется «Виноградный порошок- ресвератрол», производится из грозди винограда культурного темных сортов, используется температурный режим не больше 30 С, сохраняет все полезные макро-и микроэлементы в биологически активной форме.

Хотим также отметить, что наш виноградный порошок рекомендован МОЗ Украины как детское питание и производство лекарственных средств. Наш виноградный порошок прошел клинические испытания, ознакомиться с ними можно на нашем сайте в разделе «Исследования»

Фото препарата венотоника

Фото препарата венотоника

Виноградный порошок Ресвератрол – эффективен при профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой, кроветворной системы.