Венотоник – это препарат, фитоконцентрат который используется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В этой статье речь пойдет об отечественной разработке из темного винограда. 

Варикоз фото

Итак, венотоник это натуральный (или синтезированный) препарат для укрепления стенок сосудов, капилляров, вен, состав его может быть различный. Современная фарминдустрия предлагает нам великое количество все возможных фармакологических венотоников лечения сосудов. Мы поговорим о винограде.
Основные фитоэстрогены винограда относятся к классу флавоноидов. Это катехин, эпикатехин, кверцетин, кампферол, лютеин и некоторые другие. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства этих веществ, а также их способность “рассасывать” тромбы очень высокие. Кроме того, медикам известно благотворное действие темного винограда на сердечно-сосудистую систему. В связи с этим венотоник из ягод винограда активно используется для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Мнение учёных о пользе препаратов из винограда.

Ученые из НИИ физико-химической медицины МОЗ РФ, НИИ общей патологии и патофизиологии РАМН, Института экспериментальной кардиологии РКНПК МЗ РФ и Института атеросклероза РаеН использовали биологически активные вещества винограда (сухой порошок из винограда). Продукт переработки винограда содержал львиную долю флавоноидов. Флавоноиды, которые находятся в винограде, а именно в виноградных косточках, способны предотвратить склеивание в крови эритроцитов (см. фото крови пациента) которые, накапливаясь, суживают и блокируют артерию. Венотоник из винограда оказывает положительное влияние на плотность костей. Еще одно очень полезное действие венотоника из винограда – снижение холестерина в крови (см. результат анализа крови на холестерин). Институт атеросклероза рекомендует использованиевинограда в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Венотоник и его главное достоинство.

Венотоник фото

У виноградной косточки есть уникальная способность укреплять соединительную ткань стенок кровеносных сосудов, т.е. сделать их прочными, упругими, эластичными. Укрепление сосудов может препятствовать кровоизлияниям, и тромбообразованию.

Таким образом, основным действующим началом винограда является взаимодополняющий комплекс биофлавоноидов.
За счет этого комплекса венотоник из винограда может использоваться для лечения стенок капилляров, улучшит отток венозной крови и микроциркуляцию. При этом отлично снимет отеки, тяжесть в ногах, дискомфорт в мышцах. Венотоник из винограда оказывает защитное действие на эпителий сосудов, может увеличивать их эластичность, снизит проницаемость сосудов.  Натуральный венотоник разработан украинскими учеными.

Область применения венотоника.

«Венотоник» рекомендован для лечения и профилактики:
-атеросклероз, гипоксия, анемия и другие нарушения показателей крови, низкий гемоглобин, (высокий холестерин см. результаты анализов крови), венозная недостаточность,тромбофлебит.