Вегето-сосудистая дистония — это функциональное заболевание сердечно-сосудистой системы, возникающее в результате расстройств нервной и эндокринной регуляции.

VSD

Диагноз вегето-сосудистая дистония- лечение (ВСД лечение), методики, препараты.

При диагнозе Вегето-сосудистая дистония- лечение должно быть комплексным, она должно включать в себя применение, как фармакологических препаратов, так и натуральных фитоконцентратов, а также необходимо соблюдение режима труда и отдыха, умеренные физические нагрузки, положительные эмоции. Вегето-сосудистая дистония – лечение этого заболевания в современной гомеопатии (ВСД лечение) – в большинстве случаев относится к немедикаментозным методам.

Об этих методах и пойдет речь в этой статье.

Вегето-сосудистая дистония – в лечении этого заболевания эффективно используются препараты натурального происхождения, действие которых направлено в первую очередь на восстановление нормального кровоснабжения головного мозга, укрепление сосудистой стенки, снижение холестерина, а также различные витаминно – минеральные комплексы. Для работы с вегето-сосудистой дистонией  необходимо подбирать, комплексы витамин, антиоксидантов, аминокислот специально направленного действия на восстановление кровоснабжения. Давайте подробнее разберем, какие именно витамины и аминокислоты участвуют в работе нервной, эндокринной, и сердечно-сосудистой системах на примере двух натуральных комплексов «Рапамид» и «Виноградный порошок», разработчиками которых являются украинские ученые.

«РАПАМИД» – содержит 21 аминокислоту (всего аминокислот существует 22): аминокислоты это строительный материал для синтеза специфических белков, ферментов, гормонов и нейромедиаторов. В «РАПАМИДе» содержится гамма-маслянная кислота, глутамин, глицин, тирозин, триптофан именно эти кислоты очень важны для функционирования головного мозга. аминокислоты лейцин, аланин, аргинин, изолейцин, оринитин, ГАМК, принимают активное участие в регулировании энергетического обмена, регулируют действие тормозных нейромедиаторов и нейрометаболических процессов в головном мозге, а также оказывают сахароснижающее действие. аригинин и витамин С снижает содержание холестерина. «РАПАМИД» содержит огромный спектр минеральных веществ A,E,D,PP,U,B,B1,B2,B6,B12, Cо,Cu,Zn,Mn,Fе,J,Mо,Sе,Cr, калий, кальций железо. Учитывая вышесказанное «РаПаМИД» способен активировать энергосинтезирующие процессы, улучшать нейромедиаторные функции. Вегето-сосудистая дистония – лечение проходит эффективнее при помощи гидролизата “Рапамид”.

Рапамид Вегето-сосудистая дистония -лечение

Рапамид Вегето-сосудистая дистония -лечение

Вегето-сосудистая дистония лечение

Вегето-сосудистая дистония лечение

Приводим краткую выписку результатов исследования. После курса «Рапамид» – 20 дней. Все исследование по этой ссылке:
Дисциркуляторная энцефалопатия головного мозга.

– уменьшилась интенсивность, и выраженность головных болей (до лечения-1,4 балла, после лечения- 0,4);

— уменьшилось головокружение (до лечения -1,0 бала, после лечения – 0,48);

— уменьшился шум в голове (до лечения- 0,68 балла, после лечения- 0,12);

— уменьшилась утомляемость (до лечения-1,76 балла, после лечения – 1,08);

— улучшилась память (до лечения – 1,64 балла, после лечения – 0,96);

— улучшается общее самочувствие и снижается выраженность неврологических проявлений;

— положительная реорганизация структуры биоэлектрической активности головного мозга;

 Вегето-сосудистая дистония – лечение при помощи “Виноградного порошка” 

Теперь рассмотрим витаминный состав «Виноградного порошка»

О влиянии «Виноградного порошка» на сосудистую систему можно прочесть, перейдя по этой ссылке: Церебральный атеросклероз. Клинический опыт применения “Виноградного порошка”

При диагнозе вегето-сосудистая дистония – лечение необходимо начать с использования витаминов группы В, С, а, е, Р, каротиноиды, рутин, кверцитин, флавоноиды, полисахариды антиоксиданты, кислоты.

Витамины в виноградной лозе

Давайте рассмотрим некоторые витамины, действие которых положительно влияет на вегето-сосудистую дистонию и ход ее лечения

Например:

Витамин B1 — питание для нервных клеток, улучшает работу мозга, необходим для сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Наличие в винограде (9,4%).

Витамин B2 – положительно влияет на состояние нервной системы Наличие в винограде (9,6%).

Витамин B3 – обладает сосудорасширяющими свойствами, необходим для нормальной деятельности нервной системы, при нехватке этого витамина в организме, нервная система остается незащищенной и становится уязвленной. Наличие в винограде (1,9%).

Витамин B5 – выработка эритроцитов, регулирует функции нервной системы Наличие в винограде (1,7%).

Витамин B6 — участвует в выработке гормонов, обмен аминокислот и белков, необходим для нормальной работы центральной нервной системы, помогает избавиться от мышечных спазмов, судорог икроножных мышц, онемения рук. Наличие в винограде (9,4%).

Витамин B9 – участвует в регуляции процесса деления клеток, синтез аминокислот, необходим для нормального кроветворения и деятельности нервной системы. Наличие в винограде (1,0%).

Витамин C – участвует в производстве холестерина в печени и в преобразовании его в желчь для последующего выведения из организма. Поддерживает работу нейротрансмиттеров в головном мозге. Он необходим для преобразования триптофана в серотонин, тирозина в дофамин, и адреналин. Влияет на расширение артериол и капилляров, снижает артериальное давления. Наличие в винограде (29,5%)

Почти все дикие животные, и даже человеческий эмбрион вырабатывают витамин C, а у взрослого человека эта способность отсутствует. организм не способен сам синтезировать витамин C, поэтому необходимо, по возможности, круглогодично есть свежие фрукты, овощи, зелень, или употреблять препараты натурального происхождения которые содержат витамин С в большом количестве.

Витамин A — мощный антиоксидант, профилактика и лечения раковых заболеваний, играет важную роль в предотвращении заболеваний сердечно- сосудистой системы человека, а также повышает содержание в крови “полезного” холестерина (липопротеидов высокой плотности) способствует нормальному обмену веществ. Наличие в винограде (1,1%)

Витамин E – стимулирует образование капилляров и улучшает их тонус, проницаемость сосудов, улучшает циркуляцию крови, участвует в синтезе гормонов, понижает утомляемость организма, способствует снижению кровяного давления, помогает обеспечить нормальную свертываемость крови, используется в лечении тромботических болезней. Наличие в винограде (1,4%)

Я думаю, что Вы немного разобрались в витаминных комплексах, узнали их свойства. Подводя итог нашей статьи можно отметить, что если периодически проходить курсы профилактики нашими натуральными препаратами «РАПАМИД» и «Виноградный порошок» , вегето-сосудистая дистония и ее лечение могут пройти для нас стороной. Но если уже это случилось и Вам поставили диагноз вегето-сосудистая дистония- лечение начните с нескольких курсов “Виноградного порошка”.

В результате применения «Рапамида» и «Виноградного порошка»

— нормализуется артериальное давление, оба продукта оказывают благоприятное комплексное воздействие на кровеносную систему, укрепляют стенки сосудов, предупреждают перепады давления, предотвращают появление возрастных изменений, питают и повышают эластичность сосудов и сердечной мышцы, улучшают микроциркуляцию во всех тканях;

— укрепляют иммунную систему, снижают риск появления тромбов (см.результат анализа крови), способствуют быстрой регенерации клеток;

— устраняют синдром хронической усталости, частые головные боли и головокружение, улучшается мозговое кровообращение, снижается внутричерепное давление;

— становится позитивным настрой и улучшается работа нервной системы;

— снижается уровень холестерина – комплекс активных биофлавоноидов и природных антиоксидантов растворяют и выводят холестерин из крови, препятствуют его окислению, оседанию на стенках сосудов, образованию атеросклеротических бляшек (см.результат анализ крови);

— организм насыщается витаминами группы B, C, E, A которые необходимыми для нормального функционирования нервной системы.

Для более подробной консультации Вам необходимо обратится в Центр «ФИТОФАРМАКОЛОГИЯ» по тел: в Киеве 044 337 05 12