Подробное описание свойства аминокислот и содержание незаменимых аминокислот в натуральном препарате  «Рапамид».

Рапамид - Центр «Морская Фармакология» UVICOM GROUPМатериал предоставлен институтом геронтологии (отдел сосудистой патологии головного мозга) г.Киев, в этом материале мы подробно объясним свойства аминокислот. По данным института натуральный препарат «Рапамид»  содержит 21 аминокислоту, из них 10 незаменимые аминокислоты.

Рапамид – гидролизат из мяса морских моллюсков рапаны и мидии черноморской, вода очищенная.

Действующее вещество: Аминокислоты, простые пептиды, полиненасыщенные жирные кислоты.

Свойства аминокислот . Незаменимые аминоксилоты

Наименование, свойства аминокислот.

Кол-во, мг/100 г.

%

Лейцин —  входит в состав всех природных белков, применяется свойство аминокислоты лейцин это лечение болезней печени, анемии и других заболеваний.

49,75

6,57

Лизин — незаменимая аминокислота, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.

43,25

5,71

Аргинин-  используется как —  гепапротектор, иммуномодулятор, кардиология, для ожоговых больных, больных ВИЧ/СПИД, послеоперационный период, геронтология и онкология. Незаменимые аминокислоты

31,85

4,21

Треонин— свойство аминокислоты треонин это образование природных белков

28,22

3,73

Фенилаланин — стабилизации белковых структур, является составной частью функциональных центров.

25,26

3,31

Валин – лечение болезненных пристрастий наркомания, алкоголизм, депрессия множественный склероз.

23,72

3,13

Метионин — служит в организме донором метильных групп (в составе S-аденозил-метионина)

16,96

2,24

Изолейцин — участвует в энергетическом обмене. При недостаточности ферментов, катализирующих декарбоксилирование изолейцина, возникает кетоацидоз.

16,02

Гистидин — способствует росту и восстановлению тканей. основное свойство аминокислоты -лечении ревматоидных артритов, аллергий, язв и анемии. Недостаток гистидина может вызвать ослабление слуха.

8,07

1,07

Триптофан — комплексная терапия больных с алкогольной, опиатной и барбитуратной зависимостью с целью нивелирования проявлений абстинентного синдрома, лечение острой интоксикации этанолом, лечения маниакальной депрессии и депрессии, связанной с менопаузой.

Триптофн присутствует, но кол-во не определяли

Рассмотрим количество, функции и свойства аминокислот заменимых присутствующих в препарате «Рапамид»

Наименование

Кол-во, мг/100 г.

%

Глутаминовая кислота – используется в качестве хирального строительного блока в органическом синтезе

111,48

14,72

Глицин — легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в том числе в головной мозг; метаболизируется до воды и углекислого газа, накопление его в тканях не происходит.

94,64

12,50

Аспаргиновая кислота — свойство аминокислоты играет важную роль в обмене азотистых веществ, участвует в образовании пиримидиновых оснований и мочевины, является критически важными для роста и размножения лейкозных клеток при некоторых видах лимфолейкоза.

90,29

11,93

Аланин—  легко превращается в печени в глюкозу и наоборот. Этот процесс носит название глюкозо-аланинового цикла и является одним из основных путей глюконеогенеза в печени.

82,86

10,94

Серин — свойство этой аминоксилоты уникально – построение почти всех природных белков

48,19

6,36

Пролин—  формирование коллагена в организме человека.

31,15

4,11

Тирозин— подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выработке меланина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза.

30,29

4,00

Таурин—  ретинопротекторное, противокатарактное, метаболическое действие, обладает гепатопротекторными действием, кардиотоническими и гипотензивными свойствами.

14,06

1,86

Орнитин — стимулирует реакцию образования мочевины из аммиака в орнитиновом цикле мочевинообразования.

7,28

0,96

ГАМК— снимает возбуждение и оказывает успокаивающее действие, лечение эпилепсии и артериальной гипертензии, лечении нарушений половых функций, при синдроме дефицита внимания.

2,86

0,38

Цистин — антиоксидантное, детоксикационное, гепатотропное, иммуномодулирующее, репаративное и ранозаживляющее, отхаркивающее и муколитическое, улучшающее структуру кожи, волос, ногтей и др

1,13

0,15

 

Таким  образом, свойства аминокислот в составе гидролизата «Рапамид» свидетельствует о его широком функциональном и биохимическом диапазоне.

Получить консультацию, ознакомится с исследования и рекомендациями можно  в центре «Морская фармакология».