Рассмотрим основные причины возникновения рака у населения.

В экономически развитых странах рак занимает второе место в общей структуре смертности, а на первом месте, как и везде, стоит смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, мы предлагаем нашему читателю кратко ознакомится с мнением некоторых специалистов о причинах возникновения рака, ее возникновения , и методами их профилактики.

Данные из книги Яна Гоулера “Вы можете победить рак”

Начну с краткого пересказа содержания книги австралийского писателя Яна Гоулера. он пишет, что ему ампутировали ногу по поводу остеогенной саркомы (рак кости). его предупредили, что если опухоль появится снова, то болезнь быстро перейдет в окончательную фазу: большинство пациентов умирает через 3-9 месяцев. У Яна через 9 месяцев после операции произошел рецидив рака, а еще через 4 месяца состояние его сильно ухудшилось жить оставалось не более 2 недель.Лечить рак казалось бы уже бесмысленным. Далее Ян Гоулер утверждает, что последующее выздоровление стало итогом огромного комплекса разнообразного лечения онкологии (об этом немного позже).

Ученые, медики и фармакологии ищут причины возникновения рака.

В течение многих лет ученые, врачи, фармакологи ищут причины возникновения рака (одну единственную): какое либо вещество, продукт питания, вирус, что угодно! Сейчас уже становится очевидным, что все не так просто, существует не один, а целый ряд причин возникновения рака. Подобно тому, как усталый верблюд долго надрывается под непосильной ношей, пока его не «доконает» одна последняя соломинки, человеческий организм годами борется с множеством вредных факторов пока его силы не иссякнут и какой-то один из вредоносных факторов – медики называют его «триггерным фактором»- не станет непосредственной причиной возникновения рака. если мы утратим все вредные факторы, снимем все соломинки со спины верблюда, мы тем самым создадим условия для излечения, а лучше создать условия, благодаря которым человек не сможет заболеть вообще.

РАК

Онкологические заболевания (рак) – это динамичный процесс, реагирующий на внешнее воздействии. Развитие болезни возможно не только в сторону ухудшения, но и сторону выздоровления. В качестве исходного продукта требуется признать, что рак не случайность, а процесс, и постараться понять, что же дало толчок этому процессу.
В организме человека тесно взаимодействуют и обеспечивают его жизнедеятельность несколько систем: дыхательная, выделительная, нервная, сердечно-сосудистая, костно-мышечная и т.д. они достаточно хорошо изучены. Но об антиоксидантной системе (антиоксидант-это соединение, защищающие клетку, а точнее мембрану клетки от потенциально вредных эффектов или реакций), не так много информации, хотя в последнее время здесь произошел ряд научных открытий. Самое главное из них состоит в том, что разрушительное действие свободных радикалов в организме человека является причиной возникновения рака. Давайте посмотрим, как свободный радикал повреждает клетку.

svobodniy_radikal_2Свободный радикал, что это миф или все-таки реальность

Свободный радикал в организме человека – это высокореакционные частицы, нестабильные молекулы кислорода (имеющие не спаренные электроны), стремящиеся забрать недостающий электрон у полноценных молекул, которые сами при этом становятся нестабильными. Механизм их действия – АГРЕССИВНОЕ ОКИСЛЕНИЕ, сопровождающееся повреждением клеток организма, прежде всего клеточных мембран (разрывается передача клеточных импульсов, клетки теряют способность «общаться» друг с другом), нарушается течение нормальных биохимических процессов. Живет свободный радикал всего лишь 1 квадриллионную долю секунды, но даже за этот несущественный промежуток времени успевает нанести существенный вред.

Основная цель свободного радикала

Свободные радикалы их основная цель – разрушение самого ценного – ядра клетки, ведь именно в них хранится генетический материал. особенно опасны атаки свободных радикалов на мозговые клетки и кристалины – важнейшие вещества в хрусталиках глаз. За свободными радикалами следует целая армия возбудителей болезней – бактерии, вирусы, грибки, гельминты (глисты).
Они знают: там, где «потрудились» свободные радикалы, защита ослаблена, и можно легко пробить оборону организма.

Здоровая клетка нашего организма способна отразить до 10 000 атак свободных радикалов в день. Но проблема в том, что под воздействием нашего неправильного образа жизни свободные радикалы и их нападений на здоровые клетки увеличивается до 80 000 раз в день. В результате скорость старения клеток возрастает в 40 раз!!!! организм испытывает «окислительный стресс», противостоять которому химические лекарственные формы не в силах.

Откуда берутся свободные радикалы в организме человека?

Эти гипер-активные соединения постоянно образуются в результате важнейших процессов жизнедеятельности клеток и должны находится под неусыпным «надзором» собственной антиоксидантной системы организма. Но под влиянием неблагоприятных факторов современной действительности (экологическое неблагополучие, стрессовые перегрузки, нарушение обмена веществ, неправильного питания, продукты с повышенным содержанием «E», транс-жиры, повышенная солнечная активность, повышенный радиоактивный фон, табачный дым и т.д.) наша защита не справляется, стремительные цепные реакции окисления выходят из-под ее контроля. Ученые считают, что вследствие образования свободных радикалов в организме человека формируются онкологические заболевания (рак), атеросклероз, болезни сердца, болезнь Паркинсона, флебиты, тромбозы, депрессии, паралич, катаракта, артриты, астма.

Free-radicalsМетодика Яна Гоулера

Теперь вернемся к Яну Гоулеру и одной из методик лечения онкологии было подкисление крови такими соками: апельсин, яблоко и виноград т.е. применение антиоксидантов. Задержим внимание на винограде – в этом фрукте, а именно в семечке, кожице и подкожице, есть «великолепная четверка» – витамины A, E, C и селен. У каждого антиоксиданта – своя «зона действия» так например:
– витамин A нейтрализует свободные радикалы подступах к клетке;
– витамин E ведет борьбу в самой клеточной мембране;
– витамин C – защищает клеточную жидкость в мембранах, восстанавливает разрушенный витамин E, защищает жирные кислоты;
– селен – специалист по защите ядра клетки.

Но среди антиоксидантов есть супервещества – пикногенолы (самый сильный улавливатель свободных радикалов) это вещество в большом количестве находится в винограде (для информации в виноградном порошке находится 86% на 100 грамм различных антиоксидантов) они и делают виноградный порошок одним из самых мощнейших, актуальных и многоцелевых природных средств с поистине уникальными возможностями. Поэтому виноградные антиоксиданты часто применяются в лечении онкологии.

Причины возникновения рака – недостаток антиоксидантов в организме.

Антиоксидант -защищает мембраны клеток от разрушительных реакций избыточного окисления, способствуют очищению, оздоровлению и омоложению организма, обновлению клеток. Спектр их действия необычайно широк, они обладают рядом защитных и восстанавливающих свойств:
– противовоспалительным,
– сосудорасширяющим,
– бактерицидным,
– противоаллергическим,
– иммуностимулирующим,
– противоопухолевым.

Отмечена их способность устранять негативные последствия химио- и радиотерапии, восстанавливать иммунитет, способствовать эффективной очистки организма на клеточно-молекулярном уровне, предотвращать развитие и причины возникновения рака, используются антиосиданты и в комлексном лечении онкологии, укрепляют стенки кровеносных сосудов, что важно для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Подводя итог статьи, уважаемый читатель хотим сказать, что употребление в пищу большого количества антиоксидантов овощей, фруктов, уже готовых продуктов, таких как ВИНОГРАДНЫЙ ПОРОШОК, РАПАМИД, может облегчить течение заболевания, а в некоторых случаях предотвратить болезнь.
Кого заинтересовала теория Яна Гоулера приобретите его книгу «Вы можете победить рак»