СНИЖЕНИЕ САХАРА В КРОВИ. Масло черного тмина

Сахарный диабет — одно из самых часто встречающихся сложных заболеваний на нашей планете. Официальная медицина не может достигнуть требуемой регулировки уровня сахара в крови. По сути медики обязаны выписывать сахароснижающие препараты, инсулин и др.  Поэтому ученые нашей страны да и все мира давно  занимаются поисками потенциально гипогликемических препаратов или трав, чтобы улучшить гликемический контроль у больных сахарным диабетом. Интерес ученых давно привлек черный тмин, а именно его семена. Итак подробнее о черном тмине.

Черный тмин, (Чернушка посевная, Nigella Sativa )
-одно из немногих веществ на планете, оказывающее явное положительное действие в лечении и профилактике диабета I и II типа. В статье, опубликованной в журнале эндокринологии и обмена веществ, ученые из индийского Совета по медицинским исследованиям подчеркивают, что семена черного тмина «вызывают постепенную регенерацию панкреатических бета-клеток, повышают пониженные концентрации инсулина в сыворотке крови и уменьшает уровень глюкозы.

Согласно их исследования  «черный тмин «улучшает толерантность к глюкозе также эффективно, как
метформинЭто действительно очень важно, потому что метформин, очень часто назначают врачи как сахароснижающее средство. При приеме метформина наблюдаются побочное эффекты, а при употреблении черного тмина нет. Дальше мы приводим выписку из исследования:

Вот результаты исследования проведенных на кафедре физиологии, медицинского колледжа, университет короля Фейсала, Даммам, Саудовская Аравия

Черный тмин Чернушка ― семена Sativa были использованы в качестве адъювантной терапии (Адъювантная терапия — вспомогательное, дополняющее хирургические и лучевые методы, лекарственное лечение) у больных с сахарным диабетом II типа, в дополнении к их анти-диабетическим препаратам.

Исследование проводилось на более 90 людях болеющих диабетом II-го типа. Они принимали капсулы с черным тмином, на протяжении 3 месяцев. Через этот срок были произведены оценки изменения уровня глюкозы в крови , натощак и через 2 часа после еды.

В итоге опытов зафиксировано понижение сахара в крови исследованных:

через 4 недели ― на 2,4 ммоль/л
через 8 недель ― на 3,4 ммоль/л
через 12 недель ― на 3,1 ммоль/л

Черный тмин  в обьеме 1 г / сутки- показал прогрессию в улучшении всех контролируемых параметров
Черный тмин в дозировке 2 г / сут вызвал значительное улучшение контролируемых показателей без большого изменения веса тела.
Дальнейшее приращение до 3 г / день дозировки, не привело к более положительному результату.

Черный тмин НЕ повлиял негативно на функции почек или печени, диабетических пациентов на протяжении всего периода проведение исследования.

В заключение: результаты исследования очень ярко показывают, что дозировка 2 грамма в день черного тмина (Nigella Sativa), исключительно полезна для адъювантной терапии в дополнении к сахаропонижающим средствам больных диабетом II типа.

В заключении могу сказать, что принимая масло черного тмина в дозировке 10 капель утром и вечером, на фоне диеты можно добиться реальных результатов по снижению сахара в крови. Купить масло черного тмина можно по ссылке: