Трофическая язва заболевание сложное, трудно подается лечению, поэтому очень многие пациенты безрезультатно лечат трофическую язву месяцами, годами и.т.д. Огромное количество мазей, кремов, настоек зачастую не приносят результатов, и трофическая язва разрастается до огромных размеров. Больной посещает хирургов, эндокринологов, флебологов и в конце концов человек уходит в самолечение.

Давайте немного разберемся, что такое трофическая язва. Трофическая язва – это хронический дефект кожи, который имеет свойство плохо заживать, а некоторых случаях вообще не заживает. В основном трофическая язва это не самостоятельное заболевание, трофическая язва это уже следствие другой болезни. Возникает трофическая язва на фоне сахарного диабета, либо повышенного сахара, и при венозной недостаточности. По сути, трофическую язву рождает сахарный диабет, атеросклероз, варикозное расширение вен.

В наш Центр «ФИТОФАРМАКОЛОГИЯ» обратилась пациентка, больная 70 лет страдает трофический язвой с 2002 года. Описываем предложенное нами лечение и прилагаем фотографии до и после лечения.

На момент обращения: сахар 17 ммоль, давление 180\100, гнойная трофическая язва, некроз. Лечение предложенное больницей – пересадка кожи.

Метод лечения трофической язвы предложенный нами.

1. Сорбент «Карболайн» по 2 чайных ложки 2 раза в день, пройдены два курса лечения по 14 дней. Сорбент «Карболайн» пропивали для полной детоксикации всего организма.

2. Гидролизат из мяса морского моллюска «Рапамид», этот гидролизат содержит 21 аминокислоту, инсулиноподобные белки, и простые пептиды. Один курс 20 дней. Результат повышение активности Т-клеточного звена иммунитета, снижение сахара.

3. Для Снижения сахара в крови подключили масло черного тмина и масло амаранта. Курс 2 месяца по 20 капель  2 раза в день после еды.

4. Для восстановления сосудов ввели в рацион «Виноградный порошок». По одной чайной ложке 2 раза в день после еды.

5. И самое главное обрабатывали трофическую язву два раза в день антисептиком «Аргодерм» использовали для лечения Аргодерм гель и Аргодерм спрей.

В процессе лечения сахар снизился с 17 до 9 ммоль. Фото трофической язвы прилагаем.

yazva001-724x1024
Динамика лечения трофической язвы.
troficheskaya-yazva