Рапаны полезные свойства.

РАПАНЫ и его полезные свойства — Рапан очень ценится благодаря высокому содержанию белков (до 18%) и минимальной жирности (около 0,25%).

Полезные свойства рапаны определяется за счет состава белков, который представлен ценнейшими для организма человека аминокислотами: глицином, аланином, пролином, фенилаланином, лизином и др. Эти аминокислоты отвечают за формирование в организме необходимых белков, входящих в состав наших органов, тканей, мышц, сухожилий. Кроме того, аминокислоты необходимы для работы головного мозга, для полноценного усвоения минералов и витаминов организмом, а также для снабжения энергией мышечной ткани.

Рапаны богаты витамином А, необходимым для поддержания зрения и здоровья кожных покровов; кальцием, являющимся основой костной ткани человека и необходимым как детям, так и взрослым, особенно перешагнувшим пятидесятилетний рубеж (профилактика остеопороза); фосфором, обеспечивающим работу почек и здоровый рост клеток, нормальную деятельность нервной системы и правильный обмен веществ в организме.

Также в рапанах содержится железо, участвующее в функциях кроветворения, магний, необходимый для поддержания здоровья репродуктивной системы, и натрий – обязательный элемент межклеточной жидкости, благодаря которому обеспечивается передача нервных импульсов.

МИДИИ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Мидия и ее свойства. Мидия — является чистым высококачественным белком и изобилует фосфатидами. Что оказывает благотворное влияние на работу печени, мидия богата полезными жирами, в состав которых входят полезные полиненасыщенные кислоты. Эти вещества улучшают мозговую активность и стабилизируют зрение.

Мидия полезные свойства. Мидия – это отличный антиоксидант который содержит всевозможные микроэлементы, среди которых медь, кобальт, йод, марганец, цинк, около двадцати незаменимых аминокислот и витамины РР, В1, В6, В2, Е и D. Доказано, что употребление продукта из мидий способно снизить риск развития онкологических заболеваний, и является безотказным средством в профилактике артрита. Кроме этого, мидии превосходно укрепляют иммунитет. В составе жира мидий содержится высокое количество незаменимых полиненасыщенных кислот, в частности арахидоновой.

Благодаря большому содержанию аминокислоты в составе мидии, в том числе незаменимых, препараты из рапанов и мидий являются прямым антиоксидантом, которые способены связывать образующие в организме свободные радикалы, препятствуя развитию токсичных процессов перекисного окисления липидов, содействуя восстановлению естественной антиоксидантной системы организма. Частично это обусловлено свойством таурина и биополимеров типа глюкозамина и меланоидинов активно связывать свободные радикалы, например, что образуются в облученном организме. соответственно, биопрепараты из морских моллюсков имеют сильные антиоксидантные и радиопротекторные свойства.

В связи с этим биопрепараты из рапана и мидии имеют противоопухолевый иммунитет, а также проявляют сахароснижающее действие, поэтому часто назначаются больным онкологическими заболеваниями, а также людям с нарушениями эндокринной системы, например (сахарный диабет, гипотиреоз)/
В Украине определенных результатов в этой области добились ученые Института биологии южных морей НАН Украины (г. Севастополь). отделом морской фармакологии и биотестирования разработаны технологии, а биофабрикой НПП «МЭРИКОН» производятся биопрепараты из гидробионтов. Так, биопрепараты на основе белковых гидролизатов гидробионтов имеют все качества пептидных биорегуляторов. Препарат производится под названием «РАПАМИД». Купить «Рапамид» по этой ссылке.

Все полезные свойства мидии и рапана собраны в гидролизате «Рапамид» – биопрепарат получен из мяса морских моллюсков рапана и мидии черноморской, что кардинально отличает его от препаратов, полученных из сырья наземного происхождения. Ввиду своей природы «Рапамид» оказывает активное воздействие на все органы и системы организма человека, нормализуя его обменные процессы.

Биопрепарат одобрен и сертифицирован МОЗ Украины в 2008 г.
разработчик: «Институт биологии южных морей» НАН Украины, г.Севастополь.
Производитель: Научно-производственное предприятие «Мерикон» г.Севастополь.
Эксклюзивный представитель: Центр «Фитофармакология» г.Киев