Мидии и рапаны на службе нашего здоровья. Био препарат «Рапамид»

Состояние нашего организма в значительной степени определяется обеспеченностью его энергией и незаменимыми пищевыми веществами, которые поступают в организм с пищей.
Рацион современного человека зачастую однообразен, его можно корректировать с помощью продуктов специального назначения — диетических добавок (ДД), которые способны удовлетворить потребности человека в незаменимых веществах — витаминах, минералах, пищевых волокнах, аминокислотах, полиненасыщенных жирных кислотах и др.

Концентраты натуральных природных пищевых биологически активных веществ (БАВ) прежде всего предназначены для предупреждения «болезней цивилизации». Но их можно использовать и для восстановления защитных сил организма в период между курсами терапевтического лечения и при хронических заболеваниях.

Ценный источник препаратов — растения и животные моря.

Водоросли, моллюски и рыбы как мощный аккумулятор всевозможных химических элементов должны занять достойное место в медицинской практике, они позволят осуществить мечту Гиппократа о том, чтобы наша пища служила лекарством, а лекарства — пищей.
В странах с развитой марикультурой (Франция, Испания, Италия, Нидерланды и др.) присутствие в пищевом рационе мидий и других морепродуктов, по мнению ученых, обеспечивает более высокий уровень здоровья населения в целом.

В ряде других стран население явно недостаточно потребляет морепродукты и, как следствие, рацион обеднён полезными веществами. Как можно исправить положение?

Мясо морских моллюсков рапаны и мидии — высококачественный диетический продукт, оно содержит практически все необходимые для жизнедеятельности человека компоненты: белки, липиды, углеводы, макро- и микроэлементы, витамины, ферменты и т. д. По незаменимым аминокислотам (метионину, триптофану, тирозину) белки мидий превосходят белки говядины и рыбы. Свободные аминокислоты составляют, в среднем, 0,7% сырой массы мидий, из них 40% — незаменимые.

Получение активных веществ из моллюсков рапаны Rapana thomasiana и мидии черноморской Mytilus galloprovincialis Lam и производство на их основе препаратов широкого спектра действия позволит решить обозначенную выше проблему.

rapan_1Морские моллюски – это уникальный химический состав, поэтому они являются прекрасным и эффективным сырьем для производства лечебно-профилактических, фармакологических и других препаратов, относящихся к группе нутрицевтиков и парафармацевтиков. В процессе гидролиза белки морских моллюсков расщепляются на аминокислоты и простые пептиды. Поэтому гидролизат «Рапамид» является смесью этих аминокислот, простых пептидов, полиненасыщенных жирных кислот, микро- и макроэлементов в биологически активной форме, он не обладает раздражающим или аллергенным действием. Это такое состояние белка, когда восприятие его организмом человека — наилучшее.

Гидролизат Рапамид разработан Институтом биологии южных морей им. А.О.Ковалевского НАН Украины в рамках программы «Морская фармакология».

Гидролизат «Рапамид» — это смесь аминокислот и простых пептидов, полиненасыщенных жирных кислот, макро- и микроэлементов в биологически активной форме, причем гипоаллергенная.

Клинические исследования подтвердили оздоравливающее влияние Рапамида на организм человека при стрессах и физических перегрузках, а также повышение иммунитета, положительное влияние на сосуды головного мозга и профилактику воспалительных заболеваний.

Рапамид обладает антиоксидантными, противоаллергенными и радиопротекторными свойствами, позитивно влияет на состояние сердечно-сосудистую и кроветворную систему, благоприятствует выведению из организма токсичных элементов и радионуклидов.

midiya_1Рапамид рекомендован для повышения общей сопротивляемости организма в условиях влияния неблагоприятных факторов внешней и внутренней среды, а также для профилактики заболеваний и улучшения работоспособности.

Рапамид это перспективный источник незаменимых аминокислот, макро- и микроэлементов.

«Рапамид» — подробная инструкция, купить «Рапамид»

Г.Дейниченко – доктор технических наук, профессор Харьковский государственный университет питания и торговли

В.Рябушко – доктор биологических наук, директор НПП «Мэрикон»

Д.Крамаренко – кандидат технических наук, доцент

Е.Киреева – ассистент, Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко

Н.Голуб – ведущий инженер НПП «Мэрикон» Украина