Лечение БАДАМИ. Что это такое? Чем он отличаются от лекарственных препаратов? нужно ли бояться Бадов

БаДЫ. Что это такое? Чем он отличаются от лекарственных препаратов?

Биологически активные вещества – БАДы, продукты диетического употребления, диетические добавки к рациону питания.
Дорогой читатель в этой статье мы хотим объяснить вам, что такое БАДы, ДД, ПДУ, для чего они нам нужны. Лечение БАДами вред или польза.
Материал для этой статьи частично взят из научной книги «основы здоровья» М.Ф.хорошуха, о.о.Приймаков, В.Г.Ткачук. Издательство НПУ М.П.Драгоманова 2009 год.
В последние 50 лет изменились энергозатраты человека, связаны они с условиями труда и питания. Сегодня энергозатраты в среднем составляют примерно 2 000 ккал, при том, что раньше человек тратил в сутки примерно 6-8000 ккал. Используя так много энергии человек, съедал больше свежей и, термично необработанной еды с очень большим количеством биологически активных веществ.

Например

Для удовлетворения дневной потребности только в витамине В1 (1,5мг/сутки) необходимо съесть 0,5 кг мяса или 1 кг черного хлеба. Вдумайтесь в эти цифры и это только по одному витамину. Не каждый человек может столько съесть. Таким образом, увеличение количества еды приведет к ожирению, рацион должен быть сбалансированным и небольшим в объеме, но должен иметь максимальное количество биологически активных веществ. Добиться этого можно введением в питание биологически активных веществ или добавить в рацион диетические добавки.

Итак, что такое лечение БАДами

Бады – Это биологически активные вещества, которые дополняют рацион при несбалансированном питании, ликвидируют дефицит витаминов и минеральных веществ, а также помогают ликвидировать нарушения в работе органов и систем организм. они являются природными веществами, которыми щедро делится с нами природа. Поэтому лечение Бадами действительно иногда дает свои результате в плане насыщения организма необходимыми веществами.

Зачем нам диетические добавки?

Зачем нам добавки если мы из продуктов питания черпаем все необходимые нашему организму вещества?, этот вопрос звучит очень часто, – но не все так просто. Главным критерием здоровья является питание. На неправильное питание и способ жизни, по статистике отводится 70% болезней и ранних смертей. Поэтому для поддержания здоровья необходима еда, сбалансированная всеми необходимыми веществами.

Бады еда или лекарство.

Диетические добавки делятся на 2 группы.

1. Группа диетических добавок – это нутрицевтики – их основные компоненты витамины, макро-и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна – к таким нутрицевтикам относится гидролизат «Рапамид», состав: гидролизат мяса морских моллюсков рапаны и мидии черноморской.

2. Парафармацевтики – биофлавоноиды, алколоиды, гликозиды, эфирные масла, органические кислоты. Поэтому эта группа похожа на лекарственные средства. К этой группе относится Виноградный порошок – ресвератрол Ювет.

Приводим для примера химический состав винограда:

Виноград – инвертный сахар (до 20%), сахароза (5,5%), органические кислоты – l-яблочная (57%), d-винная (38%), глюкуроновая, лимонная, следы щавелевой и салициловой; дубильные вещества (3,4%); аминокислоты – цистин, лизин, гистидин, аргинин, аспарагин, глютамин, серин, глицин, метионин; флавоноиды – кемпферол-3-моноглюкозид, кверцетин-3-моноглюкозид, мирицетин-3-моноглюкозид, кверцетин-3-моноглюкозид; антоцианы – дельфинидин-3-моноглюкозид, петунидин-3-моноглюкозид; мальвидин-3- моноглюкозид, пеонидин, следы цианидина и другие более сложные пигменты; витамины группы В, С; производные фенола – катехин, эпикатехин, галлокатехин. Красящие вещества сосредоточены в кожице ягод, поверхность которой покрыта воском, состоящим из смеси глицеридов жирных кислот, стеринов и спиртов. обнаружены минеральные соли калия, кальция, железа, марганца, фосфора и др., а также ароматические вещества, ферменты и стерины – эргостерин (провитамин D2), ситостерин, ?-ситостерин. Семена содержат 20% твердого жирного “виноградного” масла, до 8% дубильных веществ, лецитин, ванилин, флобофены. В листьях найдены сахара, инозит, дубильные вещества, кверцетин, каротин, холин, бетаин, оргинин.
Теперь представьте, чтобы все эти вещества попали в ваш организм вам нужно каждый день съедать по несколько килограмм винограда вместе с косточками листьями и гребешком (крепление ягоды) – ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО!

Виноградный порошок Ювет

В Продукте для диетического употребления «Виноградный порошок-Ювет» в одном флаконе содержится – около 5-7 кг винограда вместе с листьями, кожурой, косточками. Принимать его необходимо утром и вечером по 1 чайной ложке. Теперь вы понимаете, если принимать вот такие добавки у вас не будет проблем с заболеванием сосудов и капилляров, иммунная, нервная и кроветворная системы будут работать слажено, принося пользу организму. Многие люди после приема виноградного порошка забывали о герпесе, вирусных инфекция, почти у всех пациентов восстанавливался гемоглобин. Пациенты с начальными стадиями гипертонии говорили о том, что давление стабилизировалось. Большую пользу «Виноградный порошок» оказывает на снижение уровня холестерина, через три месяца приема, холестерин приходит в норму, и это без медикаментозного лечения. Неоценимый вклад винограда в сердечно-сосудистую систему, именно его вещества являются мощнейшими венотониками, употребляя виноградный порошок периодически, можно попрощаться с заболеваниями сосудов. Из этого следует, что лечение Бадами приносит свои результате, не нарушая остальных функций организма.

Почему мы боимся БАДов?

Мы боимся Бадов и диетических добавок, только потому, что в них не разбираемся, мы боимся утонуть в море непонятных лекарств, но при этом ведем обычный образ жизни, питаемся из супермаркетов, любим фаст-фуд и газированные напитки, не обращаем никакого внимания на овощи и фрукты. а ведь они наполнены антиоксидантами, веществами которые препятствуют образованию в нашем организме свободных радикалов. Поэтому-то наша страна лидирует по сердечно-сосудистым заболеваниям, онкологии и т.д.

Давайте разберемся, как правильно должен выглядеть такой страшный для нас БАД:

1.оформление: стеклянная или пластиковая упаковка, должна быть в картонной упаковке, на упаковке дата – срок реализации должен не превышать 1 год. В этом случае продукт действительно натуральный. Кстати диетические добавки, где срок хранения 1 год рекомендуются детям.

2.Документы: сертификат санитарно-эпидемиологической службы, в котором написано: Рекомендовано МОЗ как (детское питание, производство лекарственных средств, фармацевтическая отрасль), но это еще не все, к такому сертификату прилагается СЕРТИФИКАТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ за подписью главного технолога или директора и в обязательном порядке ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЯ на данную партию, который выдает и подписывает Государственное Предприятие Научно-Производственный Центр Стандартизации, Метрологии и Сертификации.

если все эти документы в наличии берите не бойтесь. Требуйте эти документы у любого продавца и не важно, аптека это магазин или ЧП, все права на вашей стороне. Возьмите материал этой статьи на заметку в соей семье и помните все-таки лечение Бадами – возможно, эффективно, а главное зачастую приносит результаты.

Не ЗАБЫВАЙТЕ ЭТО ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ.
Надеемся, что немного вам помогли.
С уважением,
Коллектив центра «Морская фармакология»