Каким образом повысить гемоглобин в крови ? Итак, что же гемоглобин?:

Фото Гемоглобина - Центр «Морская Фармакология» UVICOM GROUPГемоглобин – это сложный железосодержаний белок, он связывается с кислородом, и тем самым обеспечивая его перенос в ткани. Находится гемоглобин в ткан в эритроцитах.

Норма гемоглобина в крови здорового человека:

Мужчины 130—160 г/л; Женщины 120—150 г/л; Дети от 3—6 месяцев 95—135 г/л,

от 1 года до 18 лет постепенно увеличивается до нормы.

Роль гемоглобина в организме человека:

В огромной сети капилляров лёгкий кислород соединяется с гемоглобином и с потоком крови разносится по всему организму, в процессе пути он избавляется от соединения с белком и присоединяется к другим веществам. Одновременно к гемоглобину присоединяется и углекислый газ, который нужно вывести из тканей.

Важность роли гемоглобина в нашем организме огромная она определяется тем, что при снижении гемоглобина общее состояние здоровья человека может резко ухудшиться. Помимо транспорта кислорода и углекислого газа, гемоглобин принимает участие в регуляции иммунной системы и щитовидной железы, а также отвечает в организме за выведение токсинов, принимает участие в регенерации клеток.

Пониженный гемоглобин или анемия. Что предпринять для повышения гемоглобина.

Фото пониженного гемоглобина - Центр «Морская Фармакология» UVICOM GROUP

Гемоглобин пониженный

Пониженный гемоглобин это – анемия и встречается очень часто. Причин возникновения этой болезни много. Анемия зачастую развивается в результате нехватки витаминов, макро- и микроэлементов, кислот и железа, а также как реакция на медикаменты и при осложнениях.

Гемоглобин у человека входит в состав красных кровяных телец, эритроцитов, которые формируются в костном мозгу с помощью деления стволовых клеток. Их жизненный цикл составляет 2-3 месяца, поэтому для лечения и профилактики анемических состояний необходимо регулярно поддерживать процесс их образования, ключевую роль в этом процессе играют витамины группы В и фолиевая кислота.

Как повысить гемоглобин в крови, и одновременно не утонуть в море лекарств:Фото винограда - Центр «Морская Фармакология» UVICOM GROUP

Поговорим о натуральном продукте, который без побочных эффектов сможет повысить гемоглобин в крови.

Виноград – кладовая ценнейших веществ и лекарство от множества заболеваний. Врачи сравнивают ампелотерапию (виноградолечение) с поездкой на курорт минеральных вод.

Виноград употребляют в свежем, сушеным и переработанном состоянии. В медицинских целях используется у винограда все: начиная от кожуры и заканчивая листьями.

Почему именно виноград, а не другая ягода?

Во-первых виноград обладает – общеукрепляющим, мочегонным, действием, усиливает обмен веществ, а самое главное способствует образованию эритроцитов, именно они повышают гемоглобин в крови, улучшается усвоение тканями кислорода.

Во-вторых, в винограде находится около 150 активных веществ, одни из них (цинк, кальций, железо, медь, марганец, магний). В кожуре, мякоти и в семенах содержатся ценнейшие для человека вещества: пектины, красящиеся и дубильные вещества, эфирные масла, антоцианы, витамины A, E, B1, B2, B6, B12, C, PP, K, кислоты в т. ч. и фолиевая кислота. По составу и соотношению полезных веществ, виноград можно сравнить с молоком.

В-третьих в листьях и косточках винограда находится большое количество дубильных веществ, и флавоноидов, жирные масла, холин и органические кислоты. особенно много в винограде калия, поэтому пройти курс лечения виноградом нужно прежде людям страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Виноград или препараты на основе винограда рекомендованы людям, страдающим малокровием, поскольку ценный состав макро- и микроэлементов способен увеличить количество эритроцитов и тем самым повысить уровень гемоглобина в крови, а также оказать стимулирующее действие на кроветворную функцию костного мозга.

Как повысить гемоглобин в крови с помощью Виноградного порошка :

В Украине создан натуральный продукт под названием «Виноградный порошок» (см.инструкцию) в состав, которого входит вся виноградная гроздь. При температуре не превышающей 30C виноградная гроздь перерабатывается в мелкодисперсный порошок . Наш продукт диетического употребления прошел ряд клинических исследований и рекомендован для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой, кроветворной и иммунной системы.

На сегодня выбор железосодержащих препаратов огромен, всегда обращайте внимание на побочные эффекты, и отдавайте предпочтение натуральным, а не синтезированным препаратам .

Виноградный порошок - Центр «Морская Фармакология» UVICOM GROUP

С уважением

Центр “Морской фармакологии”