Фото холестерин

Фото холестерин

Холестерин это вещество, необходимое для нормальной работы организма. Он поступает с пищей и самостоятельно образуется в печени. Если холестерина много, то он начинает откладываться на стенках внутренней поверхности кровеносных сосудов (внимание, холестерин находится внутри сосуда, а не на поверхности как многие думают, отсюда и появилась фраза «почистить сосуды») в виде бляшек. В результате сосуды сужаются, и затрудняется кровоток в главных внутренних органах – сердце и головном мозге. Различают «плохой» холестерин, который оседает на внутренней стенке артерий и образует атеросклеротические бляшки (это и есть повышенный холестерин в крови), и «хороший», который забирает из стенки артерий «плохой» холестерин и транспортирует его в печень для уничтожения. Снижение «плохого» и повышение «хорошего» холестерина уменьшает риск поражении сердца и сосудов.

Чем опасен повышенный холестерин в крови?

Повышенный холестерин в крови очень опасен и называется «тихим убийцей», потому что его повышение никак не ощущается до определенного момента. Холестериновых бляшек образуется все больше, поражаются самые разные сосуды.Приток крови к участкам мышц сердца и головного мозга, а соответственно их «питание» уменьшается или прекращается вообще, именно это и приводит к появлению приступов боли в груди, возникновению инфаркта миокарда, инсульта и даже смерти.

Фото холестерин в сосудах

Фото холестерин в сосудах

Анализ на холестерин? Норма холестерина

каждый человек старше 20 лет должен проверять уровень холестерина один раз в пол-года (анализ на холестерин стоит 45 грн можно сделать в любой частной лаборатории). Показатели холестерина 3,5-5,2 (норма для здорового человека), 5,2-6 (пограничное состояние, стоит обратить внимание), выше 6,5 м\моль – ОПАСЕН!!!!!

Важно не просто снизить уровень повышенного холестерина в крови, но и достичь его целевых значений. Снижение высокого уровня холестерина позволит избежать серьезных осложнений (атеросклероз, инфаркт, инсульт и т.д.).

Уровень холестерина у здорового человека не должен превышать 5,2 ммоль/л.

У лиц перенесших инфаркты, инсульты, болеющих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гипертония, сахарным диабетом, общий холестерин должен быть не менее 5 ммоль/л.
Нужно тщательно обратить внимание на уровень холестерина лицам, чьи родственники болели или болеют ишемической болезнью, гипертонией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеют избыточный вес (окружность талии больше 102 см для мужчин и 88 для женщин)

Методы борьбы с повышенным холестерином в крови?

— Повышением физических нагрузок. Физические нагрузки должны быть умеренной интенсивности по 30-40 минут не менее трех раз в неделю;
-Здоровое питание;
-Снижение за счет применения натуральных антиоксидантов или лекарств статинов.

Что такое статины?

Статины снижают уровень повышенного холестерина в крови за счет подавления фермента, катализирующего синтез холестерина в клетках печени, но следует обратить внимание на побочные эффекты:

-очень часто: бессонница, астенический синдром, головная боль, тошнота, запор, диарея, абдоминальные боли, метеоризм, миалгия.
-нервная система: амнезия, недомогание, головокружение, гипестезия, парестезия, периферическая нейропатия.
-пищеварительная система: рвота, понос, гепатит, анорексия, холестатистическая желтуха, панкреатит.
-опорно-двигательный аппарат: миозит, боли в спине, судороги мышц, миопатия, артрит суставов.
-аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, зуд, анафилаксия, синдром Лайелла, экссудативная эритема.
-органы кроветворения: тромбоцитопения.
-обмен веществ: сахарный диабет или гипогликемия- снижение уровня сахара в крови.
-импотенция, увеличение массы тела, ожирение, периферические отеки. Поэтому прежде чем принять решение убедитесь в безопасности выбора

Метод снижения повышенного холестерина в крови не применяя фармакологических препаратов?

куда безопасней снизить уровень повышенного холестерина в крови натуральными антиоксидантами, разработчиками которых является сама природа. Обратить внимание стоит на проантоцианидины (см. результат анализа крови на холестерин).

Проантоцианидины находятся в большом объеме в винограде темных сортов, особенно в зернах и кожуре, виноград является самым богатым поставщиком процианидина. концентрация процианидина в винограде достигает 1,2 – 2,5 г/кг (свежий винограда), и 0,8 – 2,5 г/литр (красное вино). Процианидин винограда высвобождают при гидролизе катехина, эпикатехина, эпикатехин галлата и эпигалокатехина

Исследования проницианидинов винограда

Виноград фото

Виноград фото

Согласно исследованиям, проантоцианидины увеличивают время агрегации тромбоцитов и свертывания крови и могут стимулировать расширение сосудов, что приводит к улучшению кровоснабжения ткани. Как ион-хелатообразователи, проантоцианидины винограда влияют на биодоступность ряда токсических металлов.

Повышенный холестерин в крови – на помощь приходит виноград.

Украинскими учеными разработан продукт под названием «Виноградный порошок» который в ходе исследований доказал снижение высокого уровня холестерина без побочных эффектов .

В состав продукта вошла вся виноградная гроздь, включая кожуру, косточки, веточки и листья винограда, данный порошок производится по современной технологии при температуре 30 градусов, именно это позволяет сохранить все макро-и микроэлементы в биологически активной форме.

В современной медицине лечение сердечно-сосудистых, кроветворных и иммунных заболеваний с помощью проантоцианидинов считается одним из наиболее эффективных способов, потому что природные антиоксиданты отлично усваиваются организмом, понижают уровень высокого холестерина без побочных эффектов (см.результат анализа крови), и связывают свободные радикалы. То есть такое лечение повышенного холестерина в крови, восстановление эластичности сосудов обеспечит нормальную проницаемость капилляров, снизив их хрупкость..

Купить Виноградный порошок- антиоксидант можно в Киев, получить консультацию по тел: 337-05-12, 050 7140512.

Центр «Морская фармакология» г.Киев

Венотоник фото

Венотоник фото