Как снизить мочевину при почечной недостаточности

«Циналон» эффективно проявляет себя в комплексном лечении: интоксикаций различного генеза, болезней почек (нефриты — гломеруло-, пиелолонефрит и др., почечная недостаточность, диабетическая нефропатия).
cinalon

Мочевина представляет собой азотосодержащий продукт белкового метаболизма, который подлежит полному удалению из организма. В норме она образуется в печени, участвуя в процессах обезвреживания вредного для здоровья аммиака, затем переносится с кровью в почки, где проходит фильтрацию через сосудистые клубочки, и в результате выводится с мочой. Накопление данного метаболита и прочих азотсодержащих соединений в крови, вследствие заболеваний почек, приводит к отравлению продуктами обмена (уремии), которые не смогли удалиться из организма. Помимо мочевины, могут скапливаться и другие токсические органические вещества (аммиак, ацетон, креатинин, цианат, мочевая кислота). Чем больше токсинов в организме, тем тяжелее состояние и более выраженная клиническая картина, характерная для хронической почечной недостаточности. Это один из наиболее ярких признаков нарушения выделительной функции почек и снижения клубочковой фильтрации. Поэтому, чтобы нормализовать состояние, следует первоначально решить, как снизить мочевину при почечной недостаточности.

Как проявляется клиническая картина хронической недостаточности почек

  1. Нарушается процесс вывода жидкости из организма, а почки не способны концентрировать мочу в достаточном объеме
  2. Происходит изменение электролитного водного баланса, что чаще всего влечет за собой возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Проявляется поражение периферической нервной системы, а со стороны ЦНС, в результате нарушения гидратации клеток мозга, могут возникать: расстройства сна, повышенная утомляемость, интенсивное возбуждение либо заторможенность, ухудшение мозговой деятельности, острые психозы, комы.
  4. Страдает метаболизм (обмен веществ) — почечные канальцы поражены, образуется недостаток незаменимых аминокислот, приводящий к белковой недостаточности, что соответственно обуславливает нарушения в процессах репарации тканей и потерю веса, вызывает нечувствительность к глюкозе (уремический псевдодиабет), а в отдельных случаях даже развитие кетоацидоза.
  5. Понижается гемоглобин (анемия) и проявляются признаки геморрагического диатеза — такие процессы обусловлены уменьшением выработки эритропоэтинов и изменением количества эритроцитов.
  6. Тромбоциты не справляются со своими функциями — это приводит к более длительным кровотечениям, а вот свертываемость происходит с прежней скоростью.
  7. Снижается концентрация фосфора и кальция, а в кровеносных сосудах, суставах и околосуставных тканях, миокарде, подкожной клетчатке, легочных тканях может происходить метастатическая кальцификация.
  8. Нарушается деятельность сердечно-сосудистой системы, вплоть до развития синдрома злокачественной артериальной гипертонии, кардиомиопатий, перикардита, а также может возникать отек легких.
  9. Снижается иммунитет, в результате возрастает риск инфекционных осложнений.
  10. Происходят поражения желудочно-кишечного тракта, возникает диспепсический синдром — наблюдаются викарные функции в пищеварительной системе, уровень аммиака увеличивается в пять-шесть раз, снижаются метаболические процессы, возрастает содержание гастрина, что может приводить к эрозивно-язвенным патологиям.
  11. Возникает неприятный (уремический) запах из ротовой полости — это обусловлено тем, что мочевина в слюне превращается в аммиачные продукты.
  12. Развивается панкреатит, страдает печень, кожа склонна к пигментации желто-коричневого оттенка из-за увеличения синтеза меланина.

Для стабилизации состояния мероприятия в первую очередь направлены на решение того, как снизить мочевину при почечной недостаточности. Затем уже проводится комплекс терапии основных и сопутствующих патологий.

«Циналон» — эффективное решение, как снизить мочевину при почечной недостаточности

При производстве препарата «Циналон» применяется стандартизированный растительный экстракт артишока посевного (Сynara scolymus) французской компании EUSA. Растение содержит белки, инулин, аскорбиновую, фенолкарбоновые, гликолевую и глицериновые кислоты, биогенные амины витамины группы В, клетчатку, флавоноиды, углеводы, танин, растительные жиры, терпеноиды, минералы.

ТОП-3 лечебных эффектов «Циналона» при заболеваниях почек или как снизить мочевину

  1. Оказывает эффективное мембраностабилизирующее действие на нефроны, предохраняя их от разрушающего влияния различных патологических факторов (аутоиммунных, инфекционных).
  2. Улучшает почечный кровоток — благодаря этому активизируется снижение мочевины и креатинина с мочой, снижается их концентрация в организме, в результате улучшается состояние пациентов, замедляется прогрессирование хронической недостаточности почек, уменьшаются клинические проявления.
  3. Обладает мочегонными, антиоксидантными и дезинтоксикационными свойствами.

Дополнительное воздействие артишока посевного в составе препарата

  • Уменьшает холестерин в крови, нормализует обмен веществ.
  • Обладает гепатопротекторным и холеретическим (активизирует синтез желчи, увеличивая в ней концентрацию желчных кислот) действиями.
  • Улучшает пищеварительные функции.

«Циналон» эффективно проявляет себя в комплексном лечении: интоксикаций различного генеза, болезней почек (нефриты — гломеруло-, пиелолонефрит и др., почечная недостаточность, диабетическая нефропатия).

3 комментарий в “Как снизить мочевину при почечной недостаточности”

  1. Олег:

    Вдячний за статтю, такі складні речі простими словами розжували, тепер мені зрозуміліше як підвищується сечовина і що робити.

    1. Лось Юлия Анатольевна - реабилитолог:

      Олег, дякую. Циналон, можно приймати тако ж я к профілактику, не тільки для зниження сечовини.

  2. Irma:

    Подскажите схему снижения мочевины, Циналон мы купили, что еще необходимо купить. Напишите мне на почту. Благодярю вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Спасибо за ваше обращение

Администратор свяжется с вами в кратчайшие сроки

Call Now Button