Щитозолон — растительный тиреопротектор

Фитопрепарат Щитозолон  эффективен не только при терапии эндокринных нарушений и патологий щитовидной железы, но и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Щитозолон

Фитопрепарат Щитозолон применяется как добавка к пищевому рациону, в качестве дополнительного источника биологически активных соединений (сапонинов, микроэлементов, флаваноидов, витаминов), необходимых для лечения нарушений метаболизма, болезней желудочно-кишечного тракта, эндокринных расстройств. Его фармакологические эффекты основаны на свойствах активных компонентов, входящих в состав.

Активные компоненты препарата Щитозолона

Стандартизированный экстракт корня лапчатки белой. Содержит множество химических соединений для нормализации метаболизма, функций щитовидной железы, в том числе микроэлементы (йод, кремний, медь, кобальт, цинк, алюминий, железо, марганец, селен, анионы йодистой кислоты), углеводы в виде крахмала, сапонины, дубильные вещества (галлотанин), иридоиды, фенолкарбоновые кислоты и производные (эллаговая, n-кумаровая), флаваноиды (кемпферол, рутин, кверцетин, цианидин).

Рябина черноплодная (плоды). Является источником углеводов и родственных им соединений (глюкозы, фруктозы, галактозы), антацианидинов, органических кислот, витаминов (Р, рибофлавина), каротиноидов, микроэлементов (молибдена, бора, меди, фтора, фосфора, натрия, йодистых соединений и др.), токоферолов.

Плоды боярышника. Обеспечивает гипотензивное, десенсибилизирующее, седативное и кардиотоническое воздействие. Нормализует деятельность щитовидной железы и показатели артериального давления, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина в крови, помогает в выведении радионуклидов, снимает возбудимость нервной системы и успокаивает.

3 причины выбрать Щитозолон

  1. Препарат относится к негормональным средствам растительного происхождения на основе именно лапчатки белой.
  2. Оптимальное сочетание и дозировка активных компонентов в составе (стандартизированного экстракта корня лапчатки белой производства Франции, плодов рябины черноплодной и боярышника) позволяет обеспечить максимальный эффект при лечении заболеваний щитовидной железы.
  3. Удобная лекарственная форма.

Терапевтические эффекты фитопрепарата Щитозолон

  • Регулирует деятельность щитовидной железы и нормализует гормональный фон.
  • Благотворно влияет на работу миокарда, желудочно-кишечного тракта и печени.
  • Способствует рассасыванию узловых образований в щитовидной железе.
  • Повышает иммунитет и проявляет антиоксидантные свойства.
  • Улучшает состав крови, снижает уровень холестерина, укрепляет сосуды.
  • Нормализует артериальное давление, выводит радионуклиды из организма.
  • Снижает симптоматику тиреотоксикоза (потливость, тахикардию, одышку и т. д.).
  • В гинекологии нормализует месячный цикл, помогает рассасывать миомы и кисты.
  • Усиливает диурез и проявляет антимикробную активность.
  • Оказывает ранозаживляющее воздействие.

Фитопрепарат Щитозолон  эффективен не только при терапии эндокринных нарушений и патологий щитовидной железы (гиперплазия и аденома, тиреотоксикоз, аутоиммунный тиреоидит, диффузно-узловой и токсический зоб, гипо- и гипертиреоз), но и сердечно-сосудистых (ангионеврозах, пароксизмальной тахикардии, атеросклерозе, функциональных расстройствах, легких формах мерцательной аритмии). Он также помогает в гинекологической сфере (мастопатии, при реабилитации после инфаркта или инсульта. Используется при болезнях печени, сопровождающихся желтухой, ревматизме и подагре. Рекомендуется при терапии желудочно-кишечных заболеваний (колита и энтероколита, язв двенадцатиперстной кишки и желудка, дизентерии и нарушений с проявлениями диареи).

Препараты на основе лапчатки белой зарекомендовали себя в терапевтической схеме при многих болезнях, однако в процессе научных экспериментов обосновано основное их действие — тиреостатическое.

2 комментарий в “Щитозолон — растительный тиреопротектор”

  1. Наталья:

    Здравствуйте
    Можно ли использовать препарат При папиллярном раке щитовидной железы?

    1. Лось Юлия Анатольевна - реабилитолог:

      Наталья добрый день. Ко мне обращаются пациенты в основном с нарушения функций щитовидной железы, поэтому не могу вам однозначно ответить, можно ли вам применять Щитозолон. Состав Щитозолона натурален, его основное направление регуляция деятельности щитовидной железы и нормализация гормонального фона. То что он не навредит, это я гарантирую. Но окажет ли он вам помощь, учитывая ваш диагноз, вряд ли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Спасибо за ваше обращение

Администратор свяжется с вами в кратчайшие сроки

Call Now Button