Чем лечить вирусы?

В этой статье речь пойдет о новой разработке спрей «Аргенсин» в составе которого: наносеребро, наномедь. О механизме действия нано серебра и нано меди на вирусы, бактерии и грибки в организме человека.
Аргенсин фото

«Аргенсин» против ОРВИ

ОРВИ- группа заболеваний, вызываемых разнообразными типами вирусов (рино-, корона-, адено-, парагриппа, респираторно-синцитиальными и гриппа, но последний выделяют отдельно), проникающих воздушно-капельным путем в организм, поражающих верхние дыхательные пути. Чем же лечить вирусы?

Многие не различают разницы между ОРЗ и ОРВИ, начиная активно принимать антибиотики, а не препараты от вирусов, либо же все подряд из домашнего аптечного арсенала, лишь бы убрать неприятные проявления болезни. Бывает при легкой форме это «срабатывает», но чаще самолечение затягивается и усложняется — в случае присоединения к вирусной бактериальной инфекции.

Чем лечить вирусы и ОРВИ?

Для выздоровления требуется целый комплекс мероприятий, который включает прием медикаментов, витаминных отваров и настоев, специальный режим питания и отдыха, прочее. Специалистами стандартно назначается терапия по следующей схеме:

  • противовирусные препараты;
  • средства для снятия симптоматики;
  • обильное питье, щадящее питание, облегченный дневной режим.

Противовирусные препараты. Назначаются этиотропные противовирусные препараты, обладающие активностью в отношении конкретных микроорганизмов, вызывающих заболевание.

Симптоматические средства. Их основная цель убрать проявления ОРВИ — отечность слизистой, жар, ринорею, боль в горле и т. д. Это обширная группа, включающая следующие средства:

Жаропонижающие. Снижают лихорадочный и болевой синдромы, уменьшают ломоту, понижают температуру, оказывают противовоспалительный эффект.

Ууменьшающие ринорею:

  1. Адреномиметики — сужают сосуды слизистой оболочки носа, благодаря чему временно (до 4-7 часов) устраняют заложенность носа, облегчают носовое дыхание и уменьшают объем выделяемой слизи.
  2. Препараты от вирусов — блокируют их размножение в слизистой оболочке и дальнейшее проникновение, активизируют естественные защитные силы организма.
  3. Антибактериальные — воздействуют на патогенные бактерии, уничтожая чувствительную к ним микрофлору, имеют выраженный противовоспалительный эффект. Чаще всего выпускают в виде аэрозолей
  4. Глюкокортикостероидные препараты — уменьшают заложенность носа за счет суживания сосудов, устранения отечности слизистой, снижения интенсивности и объема выделений, облегчения носового дыхания. В результате наблюдается возвращение чувствительности и восприятия запахов.
  5. Смягчающие слизистую и увлажняющие средства на основе эфирных масел, солевые растворы.

От боли и першения в горле:

1. Антибактериальные — оказывают анальгезирующий эффект и противомикробное воздействие, снижают воспалительные реакции.

2. Антисептические — имеют местное противовирусное, противовоспалительное, антимикробное и местноанальгезирующее действия.

3. Растительные — восстанавливают слизистую носоглотки, обладают смягчающим и увлажняющим, противовоспалительным мягким эффектом.

Противокашлевые — за счет воздействия на кашлевые рецепторы снижают вязкость мокроты и активизируют ее отхождение, борются с непродуктивным сухим кашлем и раздраженностью глотки, облегчают дыхание.Комбинированные. Это не только препараты от вирусов, но и проявлений заболевания.

«Аргенсин» — эффективный препарат от для лечения вирусов

Когда речь заходит о том, чем лечить вирусы и ОРВИ, то прекрасный лечебный эффект оказывает «Аргенсин». Выпускается средство в виде спрея. Препарат, согласно экспертным заключениям «Института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного» и «Института Эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В.Громашевского», действует вирулецидно против вирусов гриппа (А H1N1), герпеса, суррогатного вируса гепатита С и др.

«Аргенсин» представляет собой сочетание наночастиц высокочистого серебра и бескислородной меди в водно-глицериновом растворе, оказывающее противовирусное, антимикотическое и антимикробное действие. Рекомендуется обрабатывать суспензией слизистые оболочки и ротовую полость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Спасибо за ваше обращение

Администратор свяжется с вами в кратчайшие сроки

Call Now Button