Лечение и профилактика аллергии

По некоторым данным, каждый четвертый человек в мире страдает от аллергии. Основные признаки аллергии: насморк, чихание, кожная сыпь.
allergy illness treatment

Всемирная ассоциация здравоохранения уже назвала наше время – веком аллергии.

По некоторым данным, каждый четвертый человек в мире страдает от аллергии. Основные признаки аллергии: насморк, чихание, кожная сыпь.

Аллергия – это нетипичная реакция организма на определенное вещество. Причем, вещество может быть безобидным для других людей, а иммунная система аллергика воспринимает его как враждебное и дает свою реакцию.

 Механизм аллергии

Наша иммунная система запускает защитный механизм (вырабатывает антитела) при аллергии.

В кровь попадают медиаторы (передатчики) аллергических реакций, такие как гистамин. Медиаторы (есть в составе некоторых клеток) обычно находятся в неактивном состоянии. Однако, когда в организм аллергика попадает аллерген и иммунная система атакует его антителами, клетки повреждаются, высвобождая медиаторы аллергических реакций.

Гистамин и другие медиаторы вызывают спазм мышц бронхов, расширение сосудов, понижение кровяного давления, усиление секреции желудочного сока и отёк тканей. Все эти процессы — глубинные причины аллергических симптомов.

Виды и симптомы аллергии

Три часто встречающихся вида аллергии: пищевая, кожная и респираторная.

Каждый вид аллергии имеет специфические симптомы и свой перечень аллергенов.

Пищевая аллергия

Проявляется пищевая аллергия в расстройстве кишечника. Возбудителями служат продукты питания: молоко, мясо, рыба, яйца, красные фрукты и овощи, орехи, ягоды.

Первые симптомы пищевой аллергии – зуд в полости рта и отечность языка и слизистой. 

Более тяжелые симптомы (если ничего не предпринять) — рвота, колики, запоры, диарея.

 Пищевая аллергия может сопровождаться не только кишечными проблемами, но и кожными проявлениями: сыпью и покраснением.

Кожная аллергия

Кожная аллергия является реакцией на пищевые продукты и бытовую химию, например, стиральный порошок, мыло, шампунь. Косметика тоже нередко вызывает аллергические реакции.

Основные признаки кожной аллергии – шелушение кожи, покраснение и сыпь. Кожная аллергия имеет множество разновидностей. Взрослые чаще страдают от экземы, а дети – от крапивницы и дерматита.

Респираторная аллергия

Респираторная аллергия проявляется в нарушении работы органов дыхания. Первые признаки — назальные выделения и зуд в носу, горле, ушах, возможно частое чихание и кашель.

Самый распространенный возбудитель сенной лихорадки (народное название), пыльца растений – тополя, полыни, березы и др. 

Другие возбудители респираторной аллергии – шерсть животных и пыль, а точнее, пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности. Пылевые клещи живут в мягкой мебели, коврах, подушках, постельном белье и одежде.

Другие виды аллергии

Выше перечислены виды аллергий, которые имеют собственные специфические признаки. Но встречаются аллергии, которые могут проявляться целым набором симптомов – от сыпи до удушья и от рвоты до отеков.

Профилактика и лечение аллергии

Вылечить аллергию навсегда невозможно, однако устранить ее симптомы вполне реально.

Признаки аллергии легко перепутать с другими заболеваниями, например, с простудным насморком. Поэтому при малейших подозрениях на аллергию проконсультируйтесь с врачем. Аллерголог выяснит, что именно служит возбудителем аллергии в Вашем случае и назначит лечение. Также не забывайте о профилактике аллергии.

Мы подготовили фитокомплексы, которые помогают убрать различные признаки аллергии и счастливо жить без мучений.

Например, Карболайн (углеродистый энтеросорбент с высокой сорбционной поверхностью пор) мягко и быстро выводит токсины из организма.

Препарат Фитодетокс – сбалансированный по белковому составу продукт предупреждает интоксикации.А масло Ромашки (концентрат из цветков ромашки произведенный при высокой температуре) содержит биологически активные вещества с противовоспалительной и антиаллергенной активностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.