Препараты для лечения суставов (хондропротекторы).

Препараты для лечения суставов (хондропротекторы).

Как утверждают врачи, заболевания суставов и позвоночника развиваются из-за нарушений обмена веществ и малоподвижности. Ряд заболеваний несут в своем механизме разрушение хрящевой ткани. Это серьезный процесс, который может привести к тяжелым последствиям, если вовремя не начать лечение. Простыми обезболивающими тут не обойтись. В лечении суставов немаловажную роль врачи отводят – препаратам для лечения суставов (хондропротекторы).

                                                                    «Хондропротекторы»

Хондпротекторы это натуральные препараты, которые необходимо использовать для лечения суставов, они помогут  больному остановить полное разрушение сустава, их цель предотвратить необратимые изменения в суставе, а также восстановить хрящевую ткань.

                                                       Что происходит с суставом?

Хрящ человека состоит из клетки и межклеточного вещества (жидкость, которая состоит из хондромукоида и коллагеновых волокон). Процесс разрушения сустава заключается в том, что начинает уменьшаться количество хондроитинов и глюкозаминов. Именно это приводит к тому, что хрящевая ткань расщепляется на волокна, и по сути оголяется, появляется неровность на поверхности и как следствие количество синовиальной жидкости сводится до минимума. После таких процессов, во время любого движения, больной чувствует сильную боль. Это происходит потому, что сустав «голый».

Хондропротекторы для суставов могут предотвратить развитие таких событий, а в некоторых случаях – полностью восстановить хрящевую ткань. В составе должны присутствовать обязательно экстракты (стандартизированные по действующим веществам) глюкозамина и хондроитина.

 Нашими специалистами разработан препарат для лечения суставов хондропротектор «Артрозолон».

Подробнее о составе «Артрозолона» подробная инструкция:

Глюкозамина сульфат — аминосахар усваивающийся костной тканью, глюкозамин стимулирует выработку глюкозаминогликанов, являющихся основным структурным компонентом хрящевой ткани. Необходим для формирования связок, ногтей, костей, кожи, глаз и сердечных клапанов, для поставки серы в хрящевую ткань. Сера отвечает за крепость тканей хряща и связок. В организме человека вырабатывается в малых количествах.

Хондроитина сульфат — высокомолекулярный мукополисахарид, участвует в построении основного вещества ткани хрящей и костей. Он улучшает фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, препятствует дегенерации хрящевой ткани.

Сабельник болотный — уменьшает воспаления в суставах, способствует оттоку жидкости, ликвидирует отеки, помогает регенерации хрящевой и костной ткани, возвращает подвижность суставным соединениям.

Хвощ полевой – оказывает противовоспалительное и мочегонное действие. Очищает организм, выводит свинец, восстанавливает фосфорно-кальциевый обмен.

Семена кунжута —  источник белков, аминокислот, углеводов, витаминов:  A, B, C, E, калия, магния, железа, кальция, фосфора, лецитина. В состав кунжута входит фитин – вещество, которое способствует восстановлению и нормализации минерального баланса в организме.

Семена моркови – источник кальция,  в сочетании с витаминами помогает наладить обмен веществ, предотвращает остеопороз.

Окопник (живокост)  — ускоряет восстановление поврежденных тканей, особенно костной.

                                                                     Результат:

После 1 месяца приема у пациентов наблюдаются улучшения:

— уменьшается утренняя скованность в коленях, болезненность при подъеме по ступенькам, ноющая боль «на погоду», хруст в коленях.

                                 Принимается «Артрозолон» по схеме: подробная инструкция

1. Если боль и хруст в суставах ярко выраженный,  по 2 капсулы 2 раза в день курсом 3 месяца.

2. В остальных случаях достаточно 1 капсулы  2 раза в день. Курс 3 месяца. Перерыв 1 месяц и еще раз повторить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Диагностика

×
Реабилитация

×