Как улучшить кровообращение головного мозга? «Церебромакс» — все о препарате растительного происхождения.

Как улучшить кровообращение головного мозга. «Церебромакс» — все о препарате растительного происхождения.

20% всей крови, которую выталкивает сердце, поступает именно в головной мозг. Что происходит если поступающей крови в мозг недостаточно? Часть клеток умирает, количество связей между клетками уменьшается, из-за этого происходит нарушение памяти, возрастает риск развития ишемии и инсульта. Для профилактики данной проблемы нашими специалистами был разработан натуральный препарат «Церебромакс».

«Церебромакс» Является разработкой украинских врачей кардиологов и рекомендован в составе комплексной терапии при следующих состояниях: для улучшения кровообращения головного мозга, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз (в том числе церебральный); симптоматическое лечение когнитивных расстройств у пациентов пожилого возраста (старческое слабоумие), частные головные боли, шум или гул в ушах, мушки в глазах.

«Церебромакс»  содержит: экстракт Ресвератрол, Гинкго билоба, Готу Кола, лецитин.

Подробное описание действующих компонентов.

Ресвератрол.

Один из компонентов данного препарата; ресвератрол (3,5,4′-тригидроксистильбен) – это стильбеноид, производное стильбена.

Ресвератрол обладает кардиопротекторном эффекте.  Это обусловлено следующим положительным полифакторным действием ресвератрола: 1) ингибирование агрегации бляшек на стенках сосудов; 2) ингибирование пролиферации гладкомышечных клеток сосудов; 3) стимуляция активности эндотелиальной синтазы оксида азота; 4) ингибирование агрегации тромбоцитов; 5) ингибирование процессов окисления ЛПНП (липопопротеинов низкой плотности).

Таким образом, кардиопротекторный эффект ресвератрола проявляется улучшением липидемического профиля, улучшением кровобращения головного мозга (в частности, увеличивается объемная скорость кровотока в экстракраниальных сосудах, сосудах коронарного бассейна); в итоге снижается риск развития кардиоваскулярных событий (инфаркт миокарда, мозговой инсульт).

Нейропротекторный эффект. В 2008 году исследователи из Weill Cornell Medical College (медицинский колледж Вайля Корнелла, Корнеллского университета) сообщили, что использование диеты с ресвератролом значительно снижает образование в мозгу животных бляшек, характерных для болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. У людей, теоретически, прием ресвератрола может уменьшить образование бета-амилоидных бляшек, ассоциированных с возрастными изменениями в мозгу, а также происходило улучшение крообращения головного мозга.

Ресвератрол воздействует на процессы физиологического старения, регенерацию и восстановление нервных клеток, что приводит к СТИМУЛяции работы головного мозга; это проявляется УЛУЧШением ВНИМАНИя и ПАМЯТИ, а также улучшение кровообращения головного мозга.

Согласно данным постмаркетингового исследования нейропротекторный эффект проявился увеличением объемной скорости кровотока в интракраниальных сосудах, уменьшением степени венозной дисциркуляции (что сопровождалось улучшением  кровобращением головного мозга, улучшением биоэлектрической активности головного мозга).

Гинкго билоба.

Один из компонентов данного препарата; Эффект этого растения — улучшение кровообращения головного мозга (церебромакс) , путём улучшения реологических свойств крови и микроциркуляции, препятствия тромбообразованию и склеиванию капилляров; нормализует обмен веществ в клетках, стимулирует память и умственную деятельность.

Фармакодинамика. Гинкго билоба выявляет дозозависимое регулирующее влияние на сосудистую систему, стимулирует синтез эндотелий зависимого дилатирующего фактора, оксида азота (NО), расширяет мелкие артерии, повышает тонус вен; этим самым регулируется кровенаполнение сосудов. Уменьшает проницаемость сосудистой стенки; противоотечный эффект достигается, как на уровне головного мозга, так и — периферической нервной системы. Оказывает антитромботическое действие; это происходит благодаря стабилизации мембран тромбоцитов и эритроцитов, влияния на синтез простагландинов, уменьшения действия биологически активных веществ и тромбоцитактивирующего фактора. Гинкго билоба предотвращает образование свободных радикалов и перекисное окисление липидов клеточных мембран. Нормализует высвобождение, повторное поглощение и катаболизм нейромедиаторов (норэпинефрина, дофамина, ацетилхолина) и их способность соединяться с рецепторами. Гинкго билоба оказывает антигипоксическое действие, улучшает обмен веществ в органах и тканях, способствует накоплению в клетках макроэргов, повышению утилизации кислорода и глюкозы, нормализации медиаторных процессов в ЦНС.

Фармакокинетика. Гинкго билоба в данном препарате представлен в виде сухого стандартизированного экстракта (35–67:1) листьев Гинкго двулопастного, с содержанием: 8,8–10,8 мг флавоноидов в виде флавоновых гликозидов; 1,12–1,36 мг гинкголидов А, В, С; 1,04–1,28 билобалидов — 40 мг. Экстракт стандартизирован по гетерозидам (24%) и гинкголидам-билобалидам (6%).

При применении внутрь биодоступность гинкголидов А, В и билобалида С составляет 80–90%. Сmax достигается через 1–2 ч после приема препарата. Т½ составляет около 4 ч (билобалид, гинкголид А) и 10 ч (гинкголид В); эти субстанции в организме не распадаются; они практически полностью выводятся с мочой, незначительное количество выводится с калом.

Готу кола.

Следующий компонент препарата «Церебромакс». Оказывает выраженное действие на функции коры головного мозга в качестве тонизатора и стимулятора умственной деятельности, способствует более полноценному восстановлению процессов памяти, укрепляет стенки капилляров, обладает легким гипотензивным действием и усиливает действие гинкго билобы, способствует улучшению кровобращения головного мозга.

Лецитин. 

Лецитины это яркие представители фосфолипидов, они необходимы для нашего организма. Результатом расщепления лецитинов являются холин, высшие жирные кислоты и глицеро-фосфорная кислота.

На лецитин, который содержится во всех клетках нашего организма, возложены важные функции. Данное вещество является строителем для мембран поврежденных клеток.Наша иммунная,  эндокринная, пищеварительная и половая системы ежеминутно и ежедневно  используют лецитин для построения своих клеток, а также нормализуют их  функционирования. О лецитине  можно сказать, что он это  транспортное средство, которое доставляет витамины, питательные вещества и лекарства ко всем клеткам.

Полезные свойства Лецитина:

*Активизирует мозговую деятельность,  укрепляет память – это объясняется тем, что один из основных компонентов лецитина, фосфатидилхолин, в присутствии пантотеновой кислоты (витамина B5) трансформируется в ацетилхолин – главный нейромедиатор, ответственный за интеллект, память и концентрацию внимания;

*Сохраняет прочность и проводимость нервных волокон . В процессе жизни  миелиновая оболочка истончается, нервы теряют способность проводить импульсы, а затем гибнут. Лецитин  предотвращает эти процессы. Особенно лецитин незаменим в пожилом возврате;

*Лецитин нормализует состав желчи, препятствует  образованию камней в желчном пузыре, снижает образование холестериновых бляшек,  может способствовать растворению уже возникших твердых жировых отложений на стенках желчного пузыря и в желчных протоках;

*Лецитин незаменим при болезнях печени, он защищает и восстанавливает клетки печени. Он укрепляет мембраны гепатоцитов (клетки печени), растворяет и выводит избыток жиров из печени и помогают ей справляться с ежедневной работой по очистке крови от ядов и токсинов, в том числе, алкогольных;

*Регулирует холестериновый обмен, предупреждает атеросклероз. –снижает риск  развития атеросклероза – смертельно опасной непроходимости артерий;

*Укрепляет сердечную мышцу, защищает от инфаркта.

*Лецитин помогает раскрыть интеллектуальный  потенциал человека,  определяет емкость  памяти, умственные способности и степень устойчивости клеток мозга к разрушительному воздействию негативных факторов и старению.

*Поддерживает  здоровье органов дыхания и предупреждает от рака легких.  Он обеспечивает адекватное наполнение альвеол и предупреждает их спадение;

*Лецитин удлиняет репродуктивный возраст мужчины и женщины, защищает  от рака половых органов; 

*Способствует поддержанию функций поджелудочной железы и предупреждение диабета, стимулирует выработку поджелудочной железой инсулина.

Рекомендации по применению препарата «Церебромакс» читайте здесь

7 комментарий в “Как улучшить кровообращение головного мозга? «Церебромакс» — все о препарате растительного происхождения.”

  1. Ирина, Киев:

    Супер препарат! Взяла для мамы. Маме 62года, 2 микроинсульта. Уже через 2 недели приема церебромакса (пьет по 1т 2р в день) мама отчиталась с восторженным отзывом (теперь передаю вам), что пропали утренние головокружения и головные боли, появились ясность ума и улучшилась память. Невропатолог приписывал какие то препараты, но по маминым субъективным ощущениям подобных улучшений не было при приеме того препарата, а здесь — так быстро и такие хорошие улучшения! Юля, спасибо Вам большое! Спешу заказать ещё церебромакс !

    1. Юлия Лось:

      Спасибо Ирина огромное за ваш отзыв. Очень рада за Вашу маму.

  2. Елена:

    Елена
    Елена 123456@gmail.com
    95.67.45.242

    Отличный препарат! У меня очень слабенькие кровеносные сосуды, как следствие спазмы, головные боли, червячки в глазах, скачки давления.Начинала прием по три таблетки в сутки, но пришлось сократить на 1-2 таблетки т.к. появлялись ощущения дискомфорта в голове. После приема препарата на протяжении трех недель, заметно стабилизировалось давление, уменьшились (червячки) в глазах

    1. Юлия Лось:

      Спасибо. Для нас очень важны ваши комментарии.

  3. Виталий:

    Мне 47 лет перенес два микро инсульта. Появились шумы в ушах. Принимаю «Церебромакс» по схеме 2-е капсулы в сутки на протяжении одного месяца. Результат приема капсул «Церебромакса» заметил спустя две недели, результат потрясающий. Спасибо Фитофармакологии и Юле отдельно за консультацию

  4. Юлия Лось:

    Виталий добрый день. Ждала Ваш отзыв. СПАСИБО!!!!!!

  5. Баранова Ольга Григорьевна, Макаров.:

    Я, Баранова Ольга Григорьевна, мне 65 лет. 5 лет назад я стала замечать, что у меня стала плохая память. Положив какие то вещи, я не могла вспомнить где они лежат, просыпаясь утром с трудом вспоминала какой сегодня день. Разговаривая о таком состоянии, подруги меня утешали, что с ними тоже так бывает, это просто возрастной склероз. Но состояние мое стало ухудшаться, я стала хуже ориентироваться в местности, стала рассеянной на дорогах. Покупая продукты в магазине с большим трудом пересчитывала сдачу. Прочитав несколько листов в книге, не могла с точностью пересказать прочитанное. Я была в большой панике, об этой проблеме моего здоровья. Но случайно я встретила свою знакомую, которую не видела несколько лет и она мне посоветовала пропить «Церебромакс», который она сама принимает. Я пью Церебромакс уже 6 месяцев и получила такой результат: состояние мое улучшилось, я стала лучше ориентироваться в местности, более внимательна на дорогах, прочитав несколько листков в книге могу пересказать прочитанное, я стала тренировать свою память и в этом мне очень помогает Церебромакс. Спасибо за препарат. Отзыв под диктовку написал мой внук (потому как компьютером пользоваться не умею)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Диагностика

×
Реабилитация

×