Как снизить плохой холестерин. Церебральный атеросклероз.

Клинический опыт применения («ВЕНОТОНИКА») для снижения плохого холетестерина при церебральном атеросклерозе.

Институт Геронтологии, отдел сосудистой патологии головного мозга АМН Украины, май 2012 г.Киев

Опыт применения  («ВЕНОТОНИК») при лечении пациентов с начальными стадиями церебрального атеросклероза.

РЕЗЮМЕ: В этой статье мы описали результат комплексного анализа влияния («ВЕНОТОНИКА») на функциональное состояние мозгового кровообращения, биоэлектрическую активность головного мозга, снижение плохого холестерина при диагнозе  «Церебральный атеросклероз».

Для больных с различными сосудистыми заболеваниями мозга (инсульт, церебральный атеросклероз, дисциркуляторная энцефалопатия и т.д.), характерны сложные гемодинамические и метаболические изменения, такие как снижение уровня биоэлектрической активности, нарушение липидного обмена и нейрогуморальной регуляции.

Для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний широкое применение нашли препараты в основу которых вошли растительные и биологические субстраты например: кортексин, церебролизин, актовегин, цитофлавин, мемория и т.д.

«Виноградный порошок» («ВЕНОТОНИК»). 

Украинскими учеными разработан и получен препарат, в виде порошка винограда; название данного препарата — «Виноградный порошок» («ВЕНОТОНИК»), изготовленный по новейшей технологии «активационная сушка». Современная технология позволила создать препарат в виде мелкодисперсного порошка, в состав которого вошла вся виноградная гроздь (используется виноград культурный темных сортов); процесс переработки происходит при температуре не выше 30 °С, что позволяет сохранить в натуральном состоянии все витамины, макро- и микроэлементы в биологически активной форме. Необходимо отметить, что препарат «Виноградный порошок» («ВЕНОТОНИК»), максимально усваивается организмом человека.

Дальнейшей эволюцией технологии производства «Виноградного порошка» является его таблетированная форма выпуска, под торговой маркой «ВЕНОТОНИК»; производство «Венотоника» осуществляется на НПЦ «Биола-Даника» (г.Харьков); все препараты сертифицированы и разрешены к продаже в аптечной сети.

РЕСВЕРАТРОЛ, как важный компонент. 

Одним из важнейших компонентов «Виноградного порошка» («ВЕНОТОНИК») является РЕСВЕРАТРОЛ; он, в частности, содержится в кожуре и зернах винограда.

Ресвератрол – мощнейший полифенол; по своей антиоксидантной активности он превосходит бета-каротин в 4-5 раз, витамины-«B» в 50 раз, витамин-«С»  в 20 раз. Ресвератрол угнетает процессы окисления и нейтрализует действие свободных радикалов, реакции с которыми в организме могут привести, в частности, к появлению новообразований. Ресвератрол играет важную роль в метаболизме белков (например, белок «сиртуин»), являющихся молекулярными основами процесса старения. Ресвератрол положительно влияет на синтез коллагена; поддерживает эластичность кожи, предупреждает преждевременное старение кожи и появление морщин, улучшает состояние волос и ногтей; за это, в кругу косметологов, он получил неофициальное название «Эликсир молодости». Другие важные компоненты «Виноградного порошка» («ВЕНОТОНИК»): соли кальция, магния, калия, железа; пектиновые и дубильные вещества, гликозиды и витамины.

Также, использование препарата «Виноградный порошок» («ВЕНОТОНИК») позволяет улучшить состояние липидного обмена: снизить содержание общего холестерина в крови, повысить уровень ЛПВП; благодаря этому риск церебрального атеросклероза снижается. Стоит отметить, что продукт «Виноградный порошок» («ВЕНОТОНИК») обладает антиагрегационным действием. Многокомпонентное действие продукта «Виноградный порошок» («ВЕНОТОНИК») определило целесообразность изучить его влияние на биоэлектрическую активность головного мозга, состояние мозгового кровообращения, липидный обмен у больных с диагнозом «Церебральный атеросклероз».

Материалы и методы изучения группы больных с диагнозом «Церебральный атеросклероз».

Группа больных (25 человек) с начальной атеросклеротической энцефалопатией на протяжении 3-х месяцев принимала продукт «Виноградный порошок» («ВЕНОТОНИК») по 2 таблетки, 2 раза в день после еды, запивая стаканом воды.

Сравнительный анализ субъективного состояния больных до- и после приема продукта показал следующее:

40% (10 чел.) больных отметили уменьшение выраженности головной боли;

60% (15 чел.) — уменьшение выраженности головокружения;

20% (5 чел.) — прекратились головные боли;

72% (18) — улучшилось общее самочувствие.

Изменение биоэлектрической активности головного мозга, на фоне приёма «Виноградного порошка» («ВЕНОТОНИК»)

При употреблении данного продукта происходит изменение биоэлектрической активности головного мозга; это проявляется повышением частоты альфа-ритма, преимущественно в затылочной области мозга и уменьшением цельного веса интенсивности в диапазоне медленной активности (дельта, тета-ритм).

По данным ультразвукового обследования состояния мозгового кровообращения у больных после курса лечения (3 месяца) увеличилась объемная скорость кровотока в экстракраниальных сосудов коронарного бассейна на 15-20%; у 35 % больных значительно уменьшилась степень венозной дисциркуляции.

Гипохолестеринемический эффект, на фоне приёма «Виноградного порошка» («ВЕНОТОНИК»)

У больных после курса приема (3 месяца) данного продукта отмечается статически достоверное снижение уровней общего холестерина (с 6,5 до 5,2 ммоль/л, 6,44 до 5,88 ммоль/л), триглицеридов.

Заключение. 

Результаты комплексного анализа влияния продукта «Виноградный порошок» («ВЕНОТОНИК») на функциональное состояние мозгового кровообращения, биоэлектрическую активность головного мозга и липидный обмен у больных с диагнозом «Церебральный атеросклероз» свидетельствуют о вазоактивном, метаболическом и гиполипидемическом действии данного продукта; это дает основание рекомендовать его для профилактики и лечения при церебральном атеросклерозе, церебро-васкулярной патологии.

Резюме.

  Дополнительное назначение препарата «Виноградный порошок» («ВЕНОТОНИК»), на фоне общепринятого лечения больных церебральным атеросклерозом, позволяет достичь следующих положительных эффектов:

1) более выраженный гиполипидемический эффект;

2) быстрее достигается гиполипидемический эффект;

3) улучшение мозгового кровообращения;

4) улучшение общего состояния пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Диагностика

×
Реабилитация

×